هل تكيس المبايض خطير

رقم الاستشارة الطبية: 24271
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 389
زائر
لدي تكيس مبايض و لم تأتيني الدورة رغم اني اشرب الدواء لعلاجها (primolut nor ) فهل هذا طبيعي؟ و متى يكون التكيس خطرا في هذه الحالة؟ علما و انا الكيس في رحمي كبره 6cm قالت لي الطبيبة انه مخلفات ما مررت به من إجهاض لثلاث توائم و إجراء عمليتين في الأمعاء فهل هذا صحيح؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
تكييس المبايض ليس خطرا فهو حاله تحتاج لوقت من العلاج والاعراض التى يسببها .قومى باخذ البريمولوت لتنظيم الدورة والتكييس ليس له علاقه بما قومتى به من عمليات .يفضل تقليل وزنك اذا كان زائد والقيام بالرياضه مع استخدام دواء لتنشيط المبايض مع المتابعه الجيدة للتبويض بالسونار.