هل تكيس المبايض عند المراهقات خطير

رقم الاستشارة الطبية: 15354
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 756
زائر
هل تكيس المبايض عند المراهقات خطير؟ و هل يمكن علاجه نهائيا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تكيسات المبيض ليس مرض خطير بل انه مرض شائع بين الفتيات ويسبب مجموعة من الاعراض مثل اضطرابات الدورة الشهرية وزيادة الوزن وظهور الشعر .
يجب متابعة الحالة مع طبيب أمراض النساء .
انقاص الوزن يفيد كثيرا مع عقار الميتفورمين تحت اشراف الطبيب.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
تكيس المبايض هو اضطراب هرموني شائع يسبب مشاكل ف المبايض.. يؤدي الي دورة غير منتظمه. ظهور شعر غير مرغوب فيه.. و ايضا ظهور حب الشباب..
من عوامل وجوده اسباب و راثيه.. السمنه. مقاومه الانسولين.. ارتفاع نسبه هرمون الاندروجين..
متي يكون ضار! عندما تظهر ايا من هذه الاعراض و تكون موجوده بكثره فيجب الذهاب للطبيب و اخذ بعض الادويه التي تساعد عل تنظيم الدورة و تقليل ظهور الشعر و تقليل الاعراض
.. هل له علاج. فقط بعض الادويه و الالتزام بتغذيه جيده و صحيه.. و الحفاظ عل وزن مثالي و تجنب السمنه و زياده الوزن
لذلك اذا ظهر اديك ايا من هذه الاعراض يفضل بدايه العلاج ف هذه مرجله عمريه و الاهتمام بالغذاء الجيد.. حتي لا تتفاقم الامور و يكون هناك مضاعفات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تكيسات المبايض هي مشكلة ناتجة عن خلل هرموني بينتج عنها عدم انتظام في الدورة الشهرية أو تأخرها أو زيادة إفراز هرمونات الذكورة وفشل المبيض في إنتاج بوضية بشكل منتظم كما أنها تسبب زيادة في ظهور شعر الجسم والوجه في بعض الحالات. تكيسات المبيض ليست بالمرض الخطير ويتم علاجها بسهولة عن طريق الأدوية الهرمونية كحبوب منع الحمل وأدوية تقلل من مقاومة الأنسولين مثل الميتفور مين.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
تكيس المبايض لاياثر ع المراهقين بشئ الا في صورة عدم انتظام الدورة الشهرية وظهور شعر في أماكن غير مرغوب فيها وزيادة في الوزن
يمكن علاج كل هذا أما إذا تزوجت الفتاة تصبح هناك احتمالية تأخر الحمل ولابد من متابعة الفتاة بالفحوصات والأشعة اللازمة عافكم الله جميعا

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
الاجابه ترتبط بكثير من الاشياء خاصة وان التكيسات درجات منها الاوليه التى لا تحتاج علاج ومنها الخطيرة التى تحتاج جراحة
وايضا ترتبط بانتظام الدورة الشهرة او غيابها من الاساس
لذلك لابدمن عمل سونار بطن وحوض للتشخيص