هل يحدث الحمل مع تكيس المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 37168
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 478
زائر
هل يحدث الحمل مع وجود تكيس المبايض من الدرجة الثالثة

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد من علاج تكيسات المبايض حتي يحدث الحمل ويكون ذلك عن طريق انقاص الوزن وذلك بالتغذيه الصحيه الغنيه بالخضروات والفواكه والإكثار من الخضروات والفواكه بجميع انواعها والسوائل أيضاً مع ممارسة الرياضة بشكل منتظم ويومي يساعد على تخفيف الوزن..

وكذلك عن طريق العلاج الدوائي..

حتي يتم الحمل بطريقه امنه..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،مشكلة تكيس المبايض هو عدم حدوث التبويض وذلك اساسي لحدوث الحمل
اذا كانت التكيسات بسيطة يمكن علاجها طبيا فيعود التبويض بعد فترة من العلاج وفرص الحمل تكون اكثر مع عودة حدوث التبويض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الإصابة بتكيسات المبايض يؤدي إلي تأخر حدوث الحمل حيث يحدث اختلال بالهرمونات الأنثوية وزيادة الهرمونات الذكورية وتأخر أو انعدام حدوث التبويض
لذلك يجب تقييم مرحلة التكيسات لدي الطبيب بعمل سونار علي الحوض وعمل فحص للهرمونات لمعرفة مدي حاجتك لتناول علاج ومدي تأثير علي حدوث التبويض
يجب عمل التحاليل الآتية
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Tsh , free t3 , t4
Free testosterone , DHEA