تساقط الشعر بسبب تكيس المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 24657
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 952
زائر
أنا فتاة عزباء عمري 27 سنة و أعاني من تساقط الشعر بشكل كثيف
لدي أيضا متلازمة تكيس المبايض
قمت بإجراء كل فحوصات الدم و المعادن و الفيتامينات المرتبطة بتساقط الشعر و فحوصات الغدة الدرقية ولا يوجد لدي أي مشكلة أو نقص معين
المشكلة الوحيدة هي ارتفاع هرمونات الذكورة و تكيس المبايض
أخدت حبوب منع الحمل فترة طويل (أكثر من 7 شهور ) و لم تتحسن مشكلة تساقط شعري
هل هناك علاج لتساقط الشعر الهرموني ؟
أعاني من اكتئاب وهواجس الوصول لدرجة الصلع
شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل
تشخيص الطبيب
تكيس في المبايض و ارتفاع هرمون الذكورة

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
متلازمة تكييس المبايض يصحبها فى بعض الاحيان وعلى حسب درجتها تساقط للشعر ويفضل استشارة طبيب جلديه لاعطائك دواء جيد لهذا التساقط.ويساعد ف التساقط ارتفاع هرمون الذكورة .لذلك يفضل علاج التكييس لفتره طويله بحبوب منع الحمل وعمل رياضه وانقاص الوزن واخذ دواء ميتفورمين 500 اقراص مرتين باليوم.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
مشكلة الأساسية هى تكيس المبايض مما ينتج عنه ارتفاع في هرمون التيستيرون و يؤدى إلى كثافة الشعر في الأماكن الذكورية كالذقن و تتطاير الشعر من الرأس لابد من معالجة السبب الرئيسي و هو التكيس