تكرار حالة تنميل وثقل اللسان والذراع واضطراب الرؤية

رقم الاستشارة الطبية: 31343
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 583
زائر
جائتني اعراض مثل تنميل وثقل في اللسان والذراع الأيسر واضطراب في الرؤية 3 مرات على فترات متباعدة وكانت خفيفة وكل مرة أصعب من السابقة، لا تستمر أكثر من نصف ساعة، وآخر مرة استمرت لساعتين .. ما التشخيص وما الفحوصات المناسبة والأسباب، علما بأني لست مريض بالسكر أو الضغط أو اي امراض أخرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم استشر

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
انصحك بالذهاب الى الطبيب الباطني ليتم اجراء فحوصات عامة لك كفحص الدم / الحديد / فيتامين دال / فيتامين ب١٢ / فحص هرمونات الغدة الدرقيه … وغيرها ، بالاضافة الى الفحص السريري للتشخيص المناسب .

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح بالتوجه إلى قسم الطوارئ فى أسرع وقت إذا ظهرت عليك هذه الأعراض المذكورة ، لعمل أشعة مقطعية على المخ وتحاليل دم ، والعرض على طبيب المخ والأعصاب ، يبدو أن السن صغير ولا يوجد أمراض مزمنة ، مثل الضغط والسكر وأمراض القلب ، وهذا مؤشر جيد ، ولكن الأعراض المذكورة تشبه أعراض جلطة دماغية ، وتتمثل فى تنميل فى اللسان ، وصعوبة فى النطق ، وضعف فى أحد الجانبين ، سواء الجانب الأيمن أو الأيسر ، واضطراب فى مجال الرؤية ، وواضح من التاريخ المرضى أنها متكررة ، وتختفى تلقائيا فى خلال أقل من 24 ساعة ، هذه قد تكون جلطة عابرة ، وتحتاج لمراجعة عيادة المخ والأعصاب .

التعديل الأخير: