تكرار النزف بسبب نزول المشيمه

رقم الاستشارة الطبية: 34504
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 713
زائر
انا في الأسبوع الثلاثون من الحمل وتعرضت للنزف أكثر من مره بسبب نزول المشيمه وأشعر بتقلصات والالام أسفل البطن.. علما بأني في راحه تاامه فما العمل وهل تفيد تحاميل برونتوجيست في هذه الحاله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
أمراض مزمنة
لايوجد
تشخيص الطبيب
نزول جزي في المشيمه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الأسبوع الثلاثون من الحمل وتعرضت للنزف أكثر من مره بسبب نزول المشيمه وأشعر بتقلصات والالام أسفل البطن.. علما بأني في راحه تاامه .
بعد فحص الاعراض تبين أن تكرار النزيف ونزول المشيمه في هذه المرحلة المبكرة تحتاج الراحة التامة وعدم الحركه للحفاظ على المشيمه والاغشيه التي تغلق عنق الرحم.
يُنصح بالامتناع عن إجراء فحص مهبلي يدوي
ومتابعة حدوث أي من الأعراض التالية
تدفق مفاجئ للسائل من المهبل.
او الشعور برطوبة في الملابس الداخلية بسبب السائل.
ننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص نبض الجنين

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك مراجعة طبيب النساء والتوليد في اقرب فرصه وبالأخص مع استمراو النزيف تجنباا لحدوث مضاعفات او حدوث ولاده مبكره لعمل اشعه تلفزيونية على الرحم وتحديد درجة نزول المشيمه التي اذا كانت شديده قد ينتج عنها َلاده مبكره...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ،ان نزول المشيمة باسفل الرحم من الأمور الهامة التي تستدعي السرعة في اتخاذ القرار يجب التوجه سريها للطبيب وعمل سونار علي البطن والحوض لتوضيح موضعها تماما وبعدها عن عنق الرحم
الخطورة اقل اذا كانت اطراف المشيمة تبعد عن عنق الرحم بأكثر من ٥سم
اذا كانت المشيمة تقرب لعنق الرحم بمسافة اقل من ذلك او انها تغطي جزئيا عنق الرحم فالأمر يستدعي التنويم بالمستشفي والملاحظة مع نزول دم لو افرازات مهبلية مختلطة بالدم واتخاذ القرار اللازم لمصلحتك ومصلحة الجنين
تحاميل برونتوجيست لا تفيد حاليا لان دورها خلال الاشهر الثلاثة الاولي من الحمل

زائر
حامل بتوأم في الأسبوع ال ٣١ واعاني من نزول جزئي في المشيمه تعرضت على أثره للنزف أكثر من مره.. واقيم في المشفى منذ شهر حتى موعد القيصريه..
اعاني هذه الفتره من أرق وقله النوم اثنا الليل وغثيان وتعرق اثنا النوم واليوم عند اسيقاظي من النوم شعرت بأن الغرفه تدور وأخبروني بأن قياس الضغط طبيعي فما سبب هذه الأعراض وهل يمكن اجراء العمليه في هذا التوقيت

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الارق اثناء الليل والغثيان من الاعراض المشتركة التي قد تسببها الاسباب العضوية اوالنفسية
فوجودك بالمستشفي و انتظارك للجراحة والخوف من النزف الذي تعرضتي له خلال الحمل وكذلك القلق من المضاعفات التي تتخيليها كلها افكار تؤرقك وتسبب اختلال النوم لديك لان وضع الحياة غيرطبيعي خلال هذه الفترة
قد يكون تعرضك للنزف خلال الحمل ادي الي اصابتك بالانيميا مع نقص بعض العناصر الغذائية والفيتامينات وذلك يسبب الدوخة والصداع
يجب عمل التحاليل الآتية
complete blood picture
Serum ionized calcium, vitamin d3

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
سبب هذا الدوار حدوث فقر دم او انيميا نقص الحديد مع الحمل وهذا سوف يحتاج اما تناول المحاليل الوريدية مع حقن الحديد في المحلول
او نقل دم على حسب نسبة الهيموجلوبين في الدم او يكون بسبب هبوط في نسبة السكر بالدم
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
تحليل سكر عشوائي عند وجود الدوخه