المشيمة النازلة قريبة من عنق الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 31246
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 961
زائر
انا في الأسبوع ٢١ من الحمل بتوأم. شعرت بمغص شديد وبعدها تعرضت للنزف الغزير وعندما ذهبت إلى الطواري وبعد الكشف أخبروني بأن الرحم مغلق وان الاجنه بخير ولكن مشيمه احد الاجنه قريبه جدا من عنق الرحم فما العمل في هذه الحاله مع العلم ان النزف قد توقف ولكن لازلت اشعر بالمغص والم الظهر مع العلم انني استخدم برونتجست منذ بدايه الحمل وان طبيبي المتابع للحاله خارج البلاد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك ان تقومي بعمل الأشعة التلفزيونيه على الرحم ومتابعة حالة الاجنه وتحديد سبب النزيف هل بسبب نزول المشيمه ام هنالك مشكله أخرى في أسرع وقت..

مع الالتزام بالراحه التامه وأخذ العلاج الدوائي..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود المشيمة قريبة جدا من عنق الرحم يحتاج الاهتمام والمتابعة والالتزام بالراحة التامة ، مع تطور عمر الحمل قد تزداد المسافة بين المشيمة وعنق الرحم ويزول بعض الخطر اذا كانت المسافة بينهما اكثر من ٢,٥سم ، ويعرف الطبيب ذلك بمتابعتك بعمل سونار مهبلي في ٢٤اسبوع ثم زيارات قادمة ليحدد مدي تطور موضع المشيمة ، عزيزتي ، اود ان اخبرك بعض الأمور في حالتك هذه لابد لابد من الراحة التامة ، تجنب الجماع الذي يؤدي الي حدوث انقباض في الرحم حيث الوصول للنشوه تجنب الفحص المهبلي ، تجنب الوقوف طويلا كل ذلك يعرضك لتكرار النزف بل مضاعفات اخطر ، انصحك بعمل صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا تستدعي العلاج ، مع المواظبة علي تناول الفيتامينات التي تتناوليها في الحمل ، انصحك ايضا بالمتابعة المستمرة مع طبيب النساء والتوليد للتاكد من تحسن حالتك او الحاجه للتنويم بالمستشفي لان بعض الحالات تستدعي ذلك