اجهضت بالاسبوع 26 من الحمل بتاريخ 20/7 بدون معرفة السبب...

رقم الاستشارة الطبية: 63783
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 59
زائر
اجهضت بالاسبوع 26 من الحمل بتاريخ 20/7 بدون معرفة السبب لم ينزل جزء من المشيمة الى بعد 5 ايام وذلك بعد استعمال ثلاث ابر (في العضل) من الطلق الصناعي ثم عملت سونار واكد الطبيب نظافة الرحم (ملاحظة لم اقم بعمل كحت او ما يسمى بتنظيف جراحي للرحم) استمر نزول دم الاجهاض اسبوعين فقط وتوقف ثم بعد شهر اي 18/8 نزل دم مع نزيف شديد وقطع كبيرة من الدم و الم شديد يشبه الم الدورة قال الطبيب انها الدورة الاولى بعد الاجهاض و وصف لي دواء ديسينون لوقف للنزيف و ليتيرول وهو دواء يشبه نوجستريل في تركيبته (من اليوم 5 من الدوة الى اليوم 25 ) توقف النزيف لكن استمر نزول الدم بكميات قليلة مع افرازات مهبيلة غريبة ذات رائحة كريهة بعد التوقف عن تناول دواء ليتيرول بيومين ازدادت كمية الدم فقمت بتغيير الطبيب فقال لي ان الدورة الثانية بدات ووصف لي دواء اورغمتريل (من اليوم 5 من الدوة الى اليوم 25 ) توقف نزول الدم تماما ولكن استمر نزول افرازات كثيرة الى حد الان احيانا تكون بنية واحيانا تكون صفراء واحيانا يتخللها خيوط دم (بدون رائحة) بالاضافة الى وجود الم يشبه الم الدورة احيانا
لقد مضى 7 ايام منذ بدات في تناول دواء اورغمتريل مع العلم يوجد ورم ليفي من type 5 بحجم 3سم لكن الطبيب اكد بانه ليس السبب كما ان الدورة الشهرية قبل الحمل كانت منتظمة ولم يسبب الورم الليفي اي اعراض جانبية قبل الحمل
سؤالي لماذا لم تتوقف الافرازات الى الان؟وهل هي خطيرة ؟ وهل هي بسبب الطلق الصناعي او بسبب الورم الليفي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.70
الوزن
طبيعة العمل
استاذة
الحالة النفسية
قلقة و متوترة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
اورغمتريل و فلازول(مضاد حيوي) لعلاج التهاب في الاسنان
تشخيص الطبيب
اضطراب في الدورة والنزيف بسبب الطلق الصناعي وعدم استعمال الاجهاض الجراحي لتنظيف الرحم
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا عدم تنظيف الرحم بعد الاجهاض تسبب في تلوث والتهاب بطانه الرحم والتهاب الحوض مما سبب الالم الشديد والنزيف والذي تفاقم وأدي الي الرائحه الكريهه والافرازات البنيه
والان انتي غالبا ستحتاجين اجراء سونار وممكن تحتاجي اجراء عمليه كحت وتنظيف الرحم او مضادات حيويه بالحقن العضلي او الوريدي لعلاج هذه الحاله