حملت حمل انابيب وبعد مرور ٨ اسابيع توقف نبض الجنين اوقفت...

رقم الاستشارة الطبية: 61459
تاريخ الاستشارة: 24 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 182
زائر
حملت حمل انابيب وبعد مرور ٨ اسابيع توقف نبض الجنين اوقفت الادوية والمثبتات وبعد ايقافها ب اسبوع نزل الجنين ف المنزل جنين كامل راس وعينان وبداية اطراف لاكن حجمه صغير جدآ وبعد نزوله بدأت تنزل المشيمه على شكل قطع كبيره وعملت سونار بعد يوم قالت الطبيبة ان الجنين نزل بالكامل وبقي بقايا بسيطة بحجم ١٧ ملم تنزل طبيعي لوحدها وفعلآ استمر نزول القطع واجريت السونار بعد اسبوع وقالت مازال يوجد بقايا ولاكن حجمها صغير ومايحتاج عملية تنظيف بعدها توقف الدم واستمر نزول افرازات دمويه فقط ولعد مرور شهر و٣ ايام نزلت الدوره عزيزة مع قطع كبيره واجريت سونار قالت الدكتوره انه مازال هناك بقايا بحجم ٢٥ملم وقد تنزل مع الدوره واذا مانزلت نجري عملية التنظيف مارأيك يادكتور هل انتظر او اذهب لطبيب اخر واجري عملية التنظيف اخاف من وجود البقايا لهذه المده يؤثر على الرحم مع العلم لايوجد الام ولا شي واستخدمت مضادات حيويه فترة الاسقاط ومع العلم ان عندي ولادات طبيعية وولادة واحده قيصري وعندي اجهاضات سابقة واجريت فيها عملية تنظيف هذه المره الاولى اللتي اسقطت فيها ولم اعمل التنظيف

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لازم تعملي تنظيف لانه مش حينزل لوحده لان عمر الحمل كان كبير والجنين كان منغرس داخل بطانه الرحم بالمشيمه المتشعبه المليئه باللحم والاوعيه الدمويه
لو معملتيش كده سيظل سمك الرحم كبير ونازف وممكن يؤدي لانميا ومشاكل أخري