تقلصات مع نزف خفيف للحامل في الشهر الثاني ولا يوجد نبض للجنين

رقم الاستشارة الطبية: 17739
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 3150
زائر
انا حامل لي شهر ونص تقربيا كان عندي امس تقلصات باوقات متفرقه مع نزف خفيف واليوم التقلصات متواصله والنزف اكثر
هل في احتماليه ان الجنين سقط؟
الجهاز ما وضح شي وما في نبض للجنين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود تقلصات مع نزول دم وتزايده معناه حدوث اجهاض وقد يكون اجهاض منذر اي مازال الجنين موجود وبه نبض وفقط يحتاج للتبيت او اجهاض محتم و هو نزول الحنين والكيس معا ويكون الرحم خالي
او اجهاض مفقود و هو يكون الكيس موجود و والجنين موجود ولا يوجد نبض وللتاكد يتم عمل سونار بعد اسبوع آخر ويتم عمل تحليل حمل رقمي و يعاد بعد يومين ولو تزايد معناه الحمل مستمر
لذلك انصحك بعمل تحليل حمل رقمي و بعد 48 ساعه ولو الارقام منخفضه معناه انك تعانين اجهاض ولو السونار اظهر وجود جنين بدون نبض سوف يتم اعطاءك ادويه تساعد على انزال الحمل تلقائيا و بدون الحاجة لعملية تنظيف

زائر
انا حامل لي شهرين تماما تقريبا ... يحدث لي تقلصات شديدة يوميا صار لها اسبوع ... وسويت ابرة مثبت بس ماخففت الالم والتقلصات لازالت مستمرة وقت التقلصات يخرج دم كثير وقطع ... والقطع كانت مش دم متجلط اعتقد انها من الجنين ... قالت لي الدكتورة اسوي اجهاض طبيعي باستخدام عسل وقرفه وكثرة الحركه ووو ... الخ وسويت مثل ما قالت لي وامس رحت اسوي جهاز وطلع لي ان الجنين لازال بمكانه وحدث له انقسام كمان ..!!! والمشكله ان التقلصات مستمرة وشديدة كل يوم ماتوقفت ايش ممكن اسوي وهل اكمل عملية الاجهاض او اوقف وكيف ممكن اخفف الالالم التقلصات لانه الابر والحبوب ما يفيدوني بأي شي ...!!!!
وكل ماحدثت التقلصات يزيد خروج الدم واحيانا يكون في قطع مثل ماذكرت سابقا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اوقفى اى مسببات للاجهاض طالما ان الجنين فى مكانه وسليمه ويوجد نبض فالفيصل هو فحص السونار وحاله الجنين اوقفى القرفه فورا واى مسببات يمكن ان تزيد من سيوله الدم واذا كان الجنين بخير ونبضه وابعاده طبيعيه ينبغى عليكى الراحه التامه واخذ مثبتات للحمل وادويه لرفع وايقاف النزف حسب وصف الطبيب مع ضروره الاستمرار على الفوليك اسيد اول ٣ شهور لصحه الجهاز العصبى للجنين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الجنين ما به نبض استكملي الاجهاض بالوسائل المتاحه من ابر وحبوب و قرفه بالعسل كوسيله طبيعيه وطبيعي حدوث تقلصات شديدة اكثر من الام الدورة و نزول قطع دم هو الدليل على نزول الجنين
وتابعي بالسونار لو مازالت اجزاء من الجنين موجودة وعنق الرحم غير مفتوح بدرجه كافيه
تسمح بنزولها او جدار الرحم سميك بشدة اصبح ضروري عمل تنظيف للرحم بعمليه كحت حتى يتم انهاء الحمل واستكمال الاجهاض

Dr. Mahmoud Gamal

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب الراحة هذه الفترة سواء الراحة الجسدية و الراحة الجنسية بمعني عدم حدوث علاقة في هذه الفترة كما يجب الراحة الفكرية مع متابعة جيدة لكمية الدم و التمغصات و اخد بعض الادوية المصبتة مثل دوفاستون مرتين يوميا بس الاهم الراحة ثم الراحة ثم الراحة

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اولا عليكى الاسراع فى عمل سونار مهبلى للتاكدمن النبض
ثانيا الاسراع باخذ ابر المثبت بروتنتوجيست ابرة يوميا لمدة ٥ ايام والاكمال بعدها باقراص البروجيست ١٠٠ قرص كل ١٢ ساعة واعادة اسونار بعد اسبوعان واتمنى لكى الصحة والعافية