نقص ماء الجنين للحامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 30700
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 984
زائر
حامل في الشهر الثاني. الجنين نبضه جيد لكن الماء المحيط حوله قليل، كما لدي افرازات بنية و سوداء عند المسح

ارجوكم هل يوجد حل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مش كويسة
أمراض مزمنة
ما فيش
أدوية مستخدمة
ديفاستون ابرة مثبت اسبيكود
تشخيص الطبيب
ماء الجنين خفيفة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، في هذا العمر من الحمل يقاس حجم الجنين الكلي من الراس الي العجز لانه لا يمكن قياس محيط الراس ولا البطن ولا الاطراف ، كذلك يقاس حجمه بالنسبة لكيس الحمل فيجب ان يكون مناسبا واذا قل الفرق بينهما عن ٥مم فان هناك شئ ما يستدعي الاهتمام والمتابعة ، لا يمكن الجزم بان هذا الفرق ينبئ باجهاض مبكر لكن المتابعة ما يمكن فعله الان مع المحافظة علي اخذ المثبتات والراحة التامة وتناول حمض الفوليك والاهتمام بالتغذية السليمة