تعب من القولون العصبي - سوء هضم

رقم الاستشارة الطبية: 40929
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 451
زائر
اعاني من ٣ سنين بألم في القولون بسيط ولكن من شهور زاد التعب عندي واشعر في الصباح بألم في بطني وغازات وامساك وقرص في بطني شديد وبدء التعب يزيد في جنبي الشمال علي مدار اليوم الم بسيط ودا تحليل قمت به للاطمئنان ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محل احذيع
الحالة النفسية
الحمدلله بخير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • IMG-20220323-WA0002.jpg
    IMG-20220323-WA0002.jpg
    131.3 KB · المشاهدات: 170
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
من خلال التحليل فانت تعانى من سوء هضم مع الاصابة بعدوى طفيلية مسببة تهيج القولون و كثرة الغازات و الامساك .. عليك بتغير نمط الحياة من خلال اتباع نظام غذائى صحى خفيف خالى من الدسم و البهارات و المقليات و الحار و و تقسيم الوجبات الكبيرة الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة و مضغ الاكل جيدا و تجنب الاطعمة المهيجة للقولون كالملفوف و الثوم و البصل و البقوليات و تجنب تناول المشروبات الغازية و التقليل من تناول الشاى و القهوة و شرب الكثير من الماء
و يمكنك تناول
فلاجيل ٥٠٠ قرص كل ٨ ساعات
سبازموديجستين قرص وسط الاكل ٣ مرات
كوليفرين د قرص قبل الاكل بنصف
ساعة ٣ مرات
لاكتيولوز شراب ١٥ مل كل ٨ ساعات
جاست ريج قرص قبل الاكل بنص ساعة ٣ مرات
مع مراجعة الطبيب
و نسال الله العافية