شاب ٢٧ سنه اعاني من الامساك وخروج مخاط مع التبرز عندما ذهبت لاطباء تشخصت حالتي انها قولون عصبي كانت تزداد سوء عندما انفعل او اكل طعاما من المطاعم...

رقم الاستشارة الطبية: 50966
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 82
زائر
شاب ٢٧ سنه اعاني من الامساك وخروج مخاط مع التبرز عندما ذهبت لاطباء تشخصت حالتي انها قولون عصبي كانت تزداد سوء عندما انفعل او اكل طعاما من المطاعم بالخارج .... ولكن الان اصبحت بطني تؤلمني عند اكل اي شي في الجهه اليمنى من البطن ويلازمني امساك لمدة لا تقل عن ٣ ايام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محامي
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
ادوية القولون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
متلازمه القولون العصبي مرض مزمن يحصل فيه اضطراب لحركيه الامعاء وتوتر فيها وايضا المريء لان بهم عضلات لا اراديه تتاثر بالانفعال والتوتر والاكل الحريف يحدث في هذه المتلازمه تناوب اسهال مع امساك وتراكم الغازات
ممكن يوجد ايضا ارتجاع للمريء لكن ارجو عمل اشاعه تلفزيونيه على البطن لاستبعاد مشاكل الكبد والمراره لان المراره سواء بسبب التهابها او وجود حصوات بها يزيد الم بالجانب الأيمن العلوي من البطن مع الاكل الدهني والحريف والمسبكات والمقليات
بالنسبه للعلاج يمكنك اخذ
ليبراكس قرص ٣ مرات لمده اسبوعين واقراص فحم ثلاث مرات ايضا وكبسوله بليكول ثلاث مرات ايضا وقرص نيكسيوم 40 مره يوميا