تساقط و جفاف فى الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 22557
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 297
زائر
اعانى من تساقط و جفاف فى الشعر مع وجود فراغ فى مؤخرة الرأس مع العلم اعانى من خمول بسيط فى الغدة الدرقية و اعالجه الحمد لله لكن التساقط مستمر ما الحل ؟
لا اعانى من الانميا او نقص فيتامين د .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
ثيروكسين ، حبوب للشعر perfical hair
تشخيص الطبيب
لم أذهب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
خمول الغدة الدرقية يؤثر على مختلف وظائف الجسم ومنها نمو الشعر بصورة طبيعية فيسبب اما تساقط الشعر أو زيادة في نمو شعر الجسم لذلك لا بد من ضبط مستوى الهرمون في الدم عن طريق تناول الدواء ومتابعة نسبة TSh مع استكمال الفيتامينات وإجراء تحليل لمخزون الحديد بالجسم حيث انه أيضا يؤثر على نمو الشعر دون نقص نسبة الهيموجلوبين، واخيرا إجراء جلسات حقن البلازما prp و لها نتائج مرضية.

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لحل هذه المشكله يمكنك تغيير طريقة العنايه بشعرك او الاهتمام به بالطريقه الصحيحه
مثال
غسيل الشعر بشامبو ٣ مرات ف الأسبوع فقط
ثم عمل حمام كريم مره أسبوعيا
مع التهويه الجيده للشعر والتسريح بلطف والأفضل باستخدام مشط خشب
وايضا علاج قشرة الشعر ان وجدت
ومن المفيد عمل جلسة بلازما للشعر جلسه كل شهر لمدة ٣ شهور
وشكرا