تساقط شعر حاد مع نقص فيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 18236
تاريخ الاستشارة: 2 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 440
زائر
اعانى من تساقط شعر حاد وشعرى لا ينمو منذ 5 سنوات وعملت تحاليل غده الحمد لله كويسه ولاكن عندى نقص فى فيتامين د وكنت باخد كبسولات منه كذلك الفرتين استمريت عليه نفس المده لحوال ٦ اشهر ومازال لا يوجد تحسن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامين د و نيوترشن فور هير
تشخيص الطبيب
نقص فى الفرتين وفيتامين د

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
نقص فيتامين د يتسبب فى سقوط الشعر .
يجب تناول فيتامين د وتحديد الجرعة بناء على نتيجة التحليل والاستمرار على العلاج لمدة شهرين ثم اعادة التحليل مرة اخرى.

Dr. Maha Saleh

استشاري طب أطفال
السلام عليكم يجب اخذ كبسولات حديد لمده 3شهور مع اعاده التحليل مره اخري بعد فتره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
سقوط الشعر بغزارة قد يكون لاسباب عامه مثل نقص الفيتامينات مثل فيتامين د وفيتامين ا و الكالسيوم والزنك
او بسبب خلل بالغدة الدرقيه او ارتفاع هرمون الذكورة
او لسبب خلل بالمناعه
او لسبب وراثي مثل الصلع الوراثي
او لاسباب خاصة بالشعر مثل ضعف البصيلات و وجود فطريات بفروة الرأس
وللعلاج لابد من اعطاء فيتامينات كامله مثل اقراص برفكتيل و التأكد من سلامة المناعه بعمل تحليل ANA //esr
وعمل تحليل هرمون testosterone للذكورة
و عمل فحص لبصيلات الشعر لدى متخصص جلديه
وقد يحتاج الشعر للنمو حقن بلازما او فيللر مع تناول الفيتامينات

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لتساقط الشعر اسباب عديده منها ما هو وراثى ومنها ما هو بسبب الضعف العام والانيميا ونقص الفيتامينات او الافراط فى استخدام الكيماويات المضره على الشعر لذلك يجب الفحص الدقيق لدى طبيب جلديه لمعرفه السبب ووصف العلاج اللازم على اساسه لانه اذا كان السبب وراثيا فحله هو استخدام المينيكسوديل بخاخ لانبات الشعر وذلك مدى الحياه لان وقفه سيؤدى الى تساقط الشعر مره اخرى هذا بجانب جلسات البلازما والميزوثيرابى لتقويه بصيلات الشعر وتحفيز نموه والاستمرار على الفيتامينات الهامه للشعر مثل البانتوجار والهيرتون وغيرها وويلزم ايضا معالجه الانيميا ونقص فيتامين د وذلك بالمكملات الغذائيه مثل انريتش او هيماكتين حديد مع اوسوفورتين فيتامين د او حقن ديفارول اس لمده ٣ اشهر اما اذا كان السبب غير وراثى فيمكن استخدام كل العلاج السابق عدا المينكسوديل واستبداله ببخاخات طبيعيه لتغذيه فروه الراس مثل توب هير او بيلوجو مع اىمتابعه مع طبيب الجلديه المختص