تسارع نبضات القلب ووغز مع ارتفاع الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار

رقم الاستشارة الطبية: 30258
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 545
زائر
اشعر دائما بتسارع في نبضات قلبي واشعر بوغزة دائما في منطقة الصدر ناحية قلبي .. روخت كشفت والدكتور شخص انه ارتفاع في الدهون الثلاثية والكليسترول الضار .. مكتبليش على اي ادوية فقط قالي قلل من اكل النشويات وا
الاكل اللي فيه كربوهيدرات ومارس رياضه .. ولكن انا دائما بلاقي ان جسمي بيفرز الادرينالين بشكل عشوائي بدون اي موقف خوف او توتر او قلق وبحس ف الوقت بتعبت في منطقة قلبي وبحس كأن في هبوط بيحصلي او اللي هو بحس ان روحي بتتسحب مني .. ومفيش اي تحسن بيحصلي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مصمم جرافيك
الحالة النفسية
مستقره نوعا ما
أمراض مزمنة
القولون العصبي
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
نبضات قلب غير مستقرة

Dr. Huda Elmesseri

أخصائي كبد وأمراض معدية
السلام عليكم اهلا وسهلا
اعراضك و تاريخك المرضي متداخل مع عدة أمراض و اسباب كثري لتلك النبضات و الوغز
وزنك العام مقارنة بطولك لا يدخلك فى فئة السمنة
و لكن من المستحب فعلا الالتزام بغذاء صحى متوازن بعيد عن كثرة النشويات و الدهون ،تحليل صورة دم كاملة لضمان عدم تواجد فقر دم ،و عمل رسم قلب كهربي للتأكد من الانتظامية و نصيحتى حاول البعد عن التوتر

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
يفضل عمل رسم قلب لمعرفة انتظام وعدد ضربات القلب
كما يفضل عمل صورة دم لاستبعاد وجود انميا
وأيضا تحليل غدة درقية لاستبعاد نشاط الغدة الدرقية الزائد
إذا كانت كل الفحوصات سليمة، فغالباً ماتشكو بيه زيادة في عمل الجهاز الباراثمبثاوي، اي ما يؤدي إلى زيادة ضربات القلب، التوتر، القلق، العرق الكثير،شعور بوخز في الصدر.
فى حالة كل الفحوصات الطبية سليمة
يمكن استخدام
بروبرانولول ١٠ ملج قبل الإفطار والعشاء
وتزيد الجرعه حتى ٨٠ ملج قبل قبل الإفطار والعشاء
ما لم يكن هناك مانع من استخدام الدواء (الربو، زيادة ضغط العين)
أيضا يمكن استخدام عقار ال بسبيرون ١٥ ملج نص قرق تلات مرات إزاء إلى قرص تلات مرات حسب الحاجة (مع بروبرانولول)
يمكنك متابعتنا، وكتابة السؤال المرة القادة بالفحوصات الموصى بها.
شكرا لطلب المساعدة