تأخر في الدورة الشهرية منذ 9 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 32399
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 542
زائر
اعاني من تأخر الدورة الشهرية لاكثر من ٩ اشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي و الف سلامه عليكى
عادة ما يكون السبب الرئيسي في تاخر الدوره لفترات طويلة هو خلل بالهرمونات الانثويه المسؤله عن تنظيم الدوره الشهرية و هو امر كثيرا ما يكون مرتبط بوجود تكيسات على المبيض لذلك يجب أن نقوم بعمل التالي
اولا فحص هرمونات
ثانيا عمل اشعه تلفزيونيه علي البطن و الحوض للاطمئنان على المبايض
بالنسبه للتحليل
Tsh
Fsh
Lh
Prolactin
Testosteron
يجب عمل اشعه تلفزيونيه و تحليل و من ثم معاودة الاستشارة لاستكمالها

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تاخر نزول الدورة الشهرية مرتبط باسباب عديدة ، بعضها عضوي وبعضها نفسي
الاسباب العضوية نتيجة خلل بالهرمونات الأنثوية المفرزة من المبايض ، او خلل بهرمونات الغدة الدرقية او الغدة النخامية
قد يكون لديك ايضا تكيسات بالمبايض وهي تؤدي الي تاخير نزول الدورة ، ايضا الاصابة بالانيميا تؤدي الى ذلك
الاسباب النفسية كوجود ضغط نفسي او توتر او اضطرابات نفسية تؤثر علي عمل المبايض وتؤدي الي تاخير نزول للدورة
يجب عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin level
Serum tsh , free t3 , t4
Fsh , lh
Complete blood picture
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض فهي من اشهر الاسباب لتاخر الدورة الشهرية