تأخر في الدورة الشهرية - جاءت مرة واحدة خلال سنة

رقم الاستشارة الطبية: 24574
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 499
زائر
لدي تأخر في الدورة الشهرية خلال سنة اتتني مرة واحد تقريبا
اجريت تحليل الغدة وكانت سليمة ولدي فقر دم فيتامينات
لدي انخفاض في الوزن تقريبا ١٥ كيلو
مالحل؟ مع العلم اني لا استطيع الذهاب الى طبيب لحالتي المادية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا يصح ان لاتذهبى لطبيب النساء يفضل عمل سونار على الرحم لقياس سمك بطانته لاستبعاد كونه ضعيف وعلى المبيضين لاستبعاد وجود اكياس او تكييس عليهم يجعل الدورة متاخره وغير منتظمه ويفضل عمل تحليل لهرموناتك الانثويه ايضا لاستبعاد الخلل بها.ويمكن ان تستخدمى اقراص سيدولوت نور ثلاث مرات لمدة ثلاثة ايام حتى تصنع لكى دورة وهذا حل مؤقت .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا وزن حضرتك أقل من الطبيعي فهناك نحافه وضعف عام وقد يكون هو السبب الرئيسي في الأعراض المذكورة.
ثانيا يجب الذهاب الى طبيب التغذية للبدء في اتباع نظام غذائي لزيادة الوزن مع الإكثار من تناول الطعام الذى يحتوى على الفيتامينات والمعادن والنشويات والحلويات والمشروبات الغازية مع تناول المكسرات والتسالي.
ثالثا ممكن تناول أقراص دايجستين فرص قبل الاكل بربع ساعة مع جروث بور بودره ٢ معلقه كبيره علي كوب عصير او لبن مع أقراص الخميره قرص مرتين يومياً.