تأخر الطفل في النطق

رقم الاستشارة الطبية: 13665
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 367
زائر
الطفل يعاني من تأخر في النطق، حيث يلفظ كلمات مفردة فقط، وذلك بخلاف إخوته، بعد أن قام أهله بعرضه على الطبيب قام بوصف فيتامينات له، وكان التحسن طفيفاً؟
ما الحل في هكذا حالة؟
ملاحظة: السمع والاستيعاب ممتازان

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتامينات

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
يحتاج إلى عرض على طبيب تخاطب
مع بعض الجلسات سوف يتحسن بأمر الله
الف سلامه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هل يستخدم الطفل الأجهزة الالكترونية لفترات طويلة؟؟
هل هناك من يتواصل مع الطفل بالكلام أم أنه يجلس وحيدا فترات طويلة؟؟

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة الطفل يا فندم
مشكلة تأخر الكلام بتكون نتيجة مشكله في السمع أو استعمال الموبايل فترات طويلة لذلك ينصح بعمل رسم سمع ومراجعة اخصائي تعديل سلوك وتخاطب

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
انصح اختلاط الطفل علي اطفال في الحضانة علاوةعلي جلسات التخاطب لان الاختلاط يحثه علي الكلام ليوضح مايريد

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي اولا استثناء مرض التوحد لانه منتشر جدا في الأطفال .
وعليكي أيضا إدماج الطفل في المجتمع فمن الممكن إرساله الي حضانه للاندماج مع الاطفال والتحدث معهم .كوني كثيره التحدث معه دائما والاهتمام به كثيرا.
كما انصحك بتقليل مشاهده التلفاز واجهزه المحمول والالعاب الاليكترونيه فيجب عدم استخدمها أكثر من ساعتين باليوم كما أنه من الممكن أن يحتاج جلسات تخاطب في مراكز متخصصة.