تأخر الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 3832
تاريخ الاستشارة: 29 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 511
زائر
عملت تحليل هرمونات ثاني يوم من الدورة طلع fsh 7.24 و LH 13.10؟؟ علما اني متزوجة منذ عام ولم يحدث حمل وتحاليل الزوج سليمة، ودورتي الشهرية مضطربة.

قمت بأشعة الرحم الرحم سليم وقنوات فالوب سليمة الحمدلله ولا اعاني من اي تكيسات ومع ذلك لم يحدث حمل؟

لماذا؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.6
الوزن
هناك أسباب عديدة لتأخر الحمل تتعلق بتكيس المبايض وقنوات فالوب وغشاء بطانة الرحم وحجم الرحم والبطانة المهاجرة وغير ذلك ويجب المتابعة مع مختص نساء وولادة.

من الممكن أن يتأخر حدوث الحمل ولا يكون ذلك بسبب اي مشكله فقد تكون كل التحاليل والاشعات سليمه ومع ذلك لا يحدث الحمل الا بمشيئه الله
يجب عليك أيضا معرفه فتره التبويض وهي قبل اليوم ال 14 من بدايه الدوره الشهريه او بعده ب 3 ايام ويفضل ان يكون الجماع يوم ويوم حتى تكتمل الحيوانات المنويه ويزيد عددها وتزداد نسبه حدوث الحمل

بما ان التحاليل لديك ولدى زوجك سليمه والرحم والمبايض كل شئ سليم فلا داعى للقلق فقد يتأخر الحمل نتيجه لمشيئه الله كل ما عليكى هو الاهتمام بالنظام الغذائى الصحى والغنى بالاوميجا ٣ ومعرفه ايام التبويض الصحيحه بما ان الدوره الشهريه مضطربه وذلك عن طريق متابعه درجه الحراره على منحنى الحراره او سراء شريط لمعرفه ايام التبويض وممارسه الجماع فى هذه الفتره يوميا او يوم ويوم على الاقل مع الراحه على الظهر فتره نصف ساعه على الاقل بعد الجماع وعدم استخدام اى غسولات مهبليه قويه قبل او بعد الجماع