موت الحيوانات المنوية بسبب درجة حموضة مخاط عنق الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 36429
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1039
زائر
انا امرأة متزوجة منذ 18 شهر تقريبا و لم يحصل حمل مع العلم ان دورتي منتظمة و حجم البويضة ايضا ممتاز

قمت بجميع تحاليل الخصوبة انا وزوجي ايضا كلها ايجابية الا تحليل بعد الجماع حيت كان سلبي بحيث كانت الحيوانات المنوية ميتة ومخاط الرحم كان يحتوي على العديد من الخلايا وph 6

مع العلم ان تحاليل المني لزوجي كانت سليمة .

هل هناك دواء لتحسين مخاط الرحم اتناء الاباضة بحيت لا تموت الحيوانات المنوية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لاشىء
أدوية مستخدمة
مكملات غدائية
تشخيص الطبيب
تحليل بعد الجماع سلبي

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
بالنسبة للتحليل السلبى معناه ان الحيوانات المنوية تموت قبل وصولها لعنق الرحم وده اما نتيجة وجود ميكروب بالسائل المخاطى او أجسام مضادة تهاجم الحيوانات المنوية وتقتلها
ننصح بعمل مسحة من عنق الرحم وعمل مزرعه
مع اخذ حبوب هوستاكورتين من بعد الدورة مباشرة .
بالعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تشير درجة حموضة مخاط عنق الرحم الي وجود التهابات ولذلك يجب إجراء مسحة ومزرعة لافرازات عنق الرحم لتأكيد نوع الميكروب الموجود وعلاجه لأن تغيير درجة الحموضة يؤدي إلي موت الحيوانات المنوية قبل وصولها البويضة