تأثير مرض هاشيموتو على المرأة

رقم الاستشارة الطبية: 31309
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 357
زائر
ممكن اعرف على ماذا ممكن يأثر هذا المرض على انثى ٢١ سنة، وكيف ممكن نجعل نشاط الغده الغده الدرقية ضمن المعدل الطبيعي لاطول قدر ممكن ؟ يعني كيف ممكن نتجنب منه اعراض و مضاعفات قد الامكان ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أدوية مستخدمة
ريباريل

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
الهاشيموتو - قصور الغدة الدرقية
اذا تم اخذ العلاج المناسب مع الالتزام بكافة تعليمات الطبيب سيكون تأثير المرض اخف مقارنة اذا لم يتم معالجة المرض بالشكل الصحيح
ومن ضمن هذه الاعراض ؛ الاجهاد والتعب ، جفاف الجلد ، شحوب بالوجه ، الامساك ، حساسية تجاه البرودة ، تساقط الشعر ، هشاشة العظم ، زيادة في الوزن ، اكتئاب .... وغيرها .
سيتم تحديد العلاج بناءاً على فحص الهرمونات وباقي الفحوصات ؛
اخذ دواء الهرمونات مع مراقبة الجرعات .

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
مرض هاشيموتو هو مرض مناعي يسبب قصور الغدة الدرقية، وعلاجه يعتمد بشكل رئيس على التعويض الهرموني أي بتناول أقراص هرمون الثيروكسين، ولا سبيل إلى تجنب المضاعفات إلا ذلك، ويتم تحديد الجرعة بناءً على تحاليل وظائف الغدة الدرقية.