الاعياء وعدم القدرة على اكمال الطعام

رقم الاستشارة الطبية: 10694
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 355
زائر
انا فتاة اشعر بالاعياء وعدم المقدرة على اكمال الطعام عند تناولي بيض او خضراوات وفواكه ، ارجو اخباري ما المشكلة
واريد حلا لفقر الدم دون اللجوء الى الادوية الكيميائية وحل لنقص اوميغا 3 ، واريد ان اعرف عن ما هو فرط نشاط الغدة الدرقية، وهل يمكن ان يصيب اشخاص من عمري، وهل يمكن الشفاء منه ، وكيف يمكن التصرف تجاه هذا المرض، اي ماذا يتطلب من المريض فعله تجاه هذا المرض ،ليشفى منه
وشكرا لكم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا بالنسبة للطعام فغالبا مايكون بسبب نفسي والاجبار على الاكل ويمكن التغلب عليه بتناول وجبات صغيرة متعددة
بالنسبة لفقر الدم حسب نوعه ان كان نقص حديد او نقص فيتامين ب12 لابد من علاجه دوائيا اما الاوميغا 3 فهي مضاد اكسدة لاينقص بالجسم انما يوخذ كمتمم غذائي
اما بالنسبة لفرط نشاط الدرق فممكن ان يصيب اي عمر ويعالج بالأدوية ويمكن ان يشفى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بتناول الطعام على أكثر من مرة أخرى و تقسيمه فإن ذلك يساعد على فتح الشهية و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم و معرفة نوع الأنيميا و عليك بتناول المأكولات الغنية بالحديد كالكبد و الطحال و السبانخ و الجرجير والتفاح و الباذنجان و العسل الأسود و التمر و البلح و ان كانت نسبة الهيموجلوبين قليلة أقل من 9 فيمكنك تناول أقراص حديد مثل هيماكتين أو هيماكابس أو هايهيم و قد تعاني من نقص فيتامين ب12 و عندها يجب تناول أقراص مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص 3 مرات يوميا..و ينصح بممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و فتح الشهية.. و بالنسبة لاوميجا 3 فهي متوفرة في الأسماك بوفرة و توجد كبسولات اوميجا 3 بالصيدليات... و لا أعتقد أنك تعانين من زيادة هرمون الغدة الدرقية لأن وزنك ليس ضعيفا جدا.. و لكن من الممكن أن يصيب اي عمر و يمكن معالجته بسهوله.. فلا داعي للقلق... مع التمنيات بالشفاء العاجل