بعد الاكل بساعة يأتيني الم وشعور بحرق بالمعدة

رقم الاستشارة الطبية: 57875
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 233
زائر
كنت اعاني من الم في المعدة وذهبت الى الطبيب باطنية وعمل تحليل دم واتضح ان لدي جرثومة بالمعدة وصرف لي ادوية عدد 2 لمدة 14 يوم وعدد 1 دواء قبل الاكل لمدة شهر تبع الحموضة اسم الدواء (megamox 1gm , levoflox 500mg , pantomax 40mg) وانتهيت من الكورس الان لي 3 اشهر حيث وزني نزل كثير وعند الاكل بعد ساعة اشعر بالم وحرقة وذهبت الى الطبيب مرة اخر قال لدي ارتجاع بالمعدة وصرف لي دواء Fixit 300 مع اكمال دواء الحموضة واستمريت بذلك وتوقفت عنه برمضان الان لا يوجد حموضة ولكن عند الاكل بعد ساعة ياتيني الم وشعور بحرق بالمعدة حيث اني لا اكل ماكولات (حارة والغازيات والدهون والقهوة ) فقط اكل صحي اتمنى مساعدتي وهل احتاج الى منظار للمعدة. شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
مقبولة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا هذه اعراض قرحه معده او قرحه اثنا عشر وعاده ما تسبب فيها هو الميكروب الحلزوني
لكن للتفريق بين قرحه المعده وقرحه الاثنى عشر فان قرحه المعده المريض يتعب عندما ياكل لكن قرحه الاثنى عشر فإن المريض يرتاح عندما ياكل
في كل الاحوال سوف نجرب علاج لمده شهرين قبل ان نقوم باجراء منظار
Nexium40mg قرص يوميا قبل الغذاء لمده شهرين
Ganaton قرص ٣ مرات
Mucosta قرص ٣ مرات
Antodine40 mg قرص يوميا
Maalox شراب لتخفيف احساس الحرقه بعد الاكل