بحة الصوت مع نحنحة مستمرة

رقم الاستشارة الطبية: 26234
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1264
زائر
اعاني منذ اكثر من اسبوعين من بحة صوت ومعها نحنحنة مستمرة يتحسن الصوت مع النحننة لكن سرعان ما يعود ولكن الامر يزداد سوء عند خروجي سواء للعمل او شئ اخر يكاد يختفي صوتي ثم يتحسن عند عودتي الغريب انه يتحسن ايضا مع وجود مخاط او بلغم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكر
أدوية مستخدمة
سيدوفاج وانابراميين
تشخيص الطبيب
جيوب انفية وفطريات وشعب هوائية

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون ذلك مصاحبا لالتهاب الحنجرة أو الكحه المزمنة كما أنه يصحب أيضا بعض انواع اللحميات او أورام الحنجرة لذا يفضل الفحص من قبل طبيب انف واذن وحنجرة لتحديد السبب وتقرير العلاج المناسب.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
السلام عليكم ننصح اولا بزياره طبيب الانف والاذن للفحص والتشخيص لان البحه غالبا تكون مصاحبه لبعض التورمات في الاحبال الصوتيه كي يقوم باستبعاد اي مشاكل خطيره واعطاء العلاج المناسب
شفاك الله

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
الاعراض التي تشعر بها قد تكون بسبب وجود ما يسمي بلحمية او زائدة جلدية علي الاحبال الصوتية و لتشخيص هذه المشكلة لابد من رؤية هذه اللحمية و ازالتها عن طريق منظار خاص بالاحبال الصوتية و القصبة الهوائية و يقوم به الاطباء المتخصصون في جراحة الصدر و القلب
اذا كنت مدخن فارجو النصح بالبعد عن التدخين لانه من مسببات حدوث تلك الاعراض
أيضا اذا كنت تستخدم بخاخة لعلاج ضيق او حساسية الشعب الهوائية فتأكد اذا كانت تحتوي على مادة الكورتيزون حيث ان نوعية هذه البخاخات تتسبب في تغيير واضح في نبرة الصوت و في هذه الحالة يجب عليك ايقاف استخدامها و استبدالها بانواع بخاخات اخري لا تحوي مادة الكورتيزون مع التمنيات بالشفاء