انتفاخات مستمرة في الامعاء مع دخول متكرر للحمام

رقم الاستشارة الطبية: 13835
تاريخ الاستشارة: 11 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1385
زائر
من فترة أعاني من انتفاخات مستمرة في الامعاء سواء مع الاكل او بدون لكنه يزداد بالاكل ( جربت امتنع عن بعض المأكولات لكن بدون فائدة يعني ان جميع الاكل يسبب لي هذه الاعراض ) ودخول للحمام متكرر خاصة عند الاستيقاظ يعني توصل 4 او 5 مرات واكتر مع عدم الراحة بعد الخروج وتوجد آلام في الجانب السفلي من يسار البطن عند القيام بأقل مجهود وبعض الاحيان يأتي مع الأكل

والشعور بالشبع والامتلاء بسرعة من وجبات بسيطة وغالبا اشعر بخمول وحرارة مرتفعة قليلا وضيق تنفس

ذهبت لأطباء وتم تشخيصي بقرحة المعدة واخدت علاجها لكن ما تحسنت

عملت تحاليل للبراز ( اكرمكم الله ) وطلع فيه اميبا واخدت علاجها ورجعت فحصت البراز وطلع نظيف بس انه الاعراض ما خفت
وبالفترة الاخيرة احيانا احس بألم في فتحة الشرج و المستقيم

وعملت سونار للبطن وطلعت النتيجة سليمة والدكتورة قالت لازم منظار قولون عشان نشخص صح

فلو ممكن تفيدوني لاني تعبت من الألم لدرجة ما اقدر امارس حياتي بشكل طبيعي ابدا وبنفس الوقت متخوفة من المنظار ..

مرفق تحليل دم عملته قبل شهرين تقريبا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

المرفقات

  • IMG_20201011_200829.jpg
    IMG_20201011_200829.jpg
    208.1 KB · المشاهدات: 489
  • IMG_20201011_200844.jpg
    IMG_20201011_200844.jpg
    93 KB · المشاهدات: 173
  • IMG-20201011-WA0024.jpg
    IMG-20201011-WA0024.jpg
    106 KB · المشاهدات: 288

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض عندك غالبا هي اعراض التهاب بالامعاء او القولون قد يكون مناعي او بكتيري او مرض السلياك
ينصح بالاكل الصحي والامتناع عن الدسم والمقليات و المأكولات السريعه والمنبهات والاكثار من شرب المياه ويمكن تناول فيرين لتهدئة القولون حتى الانتهاء من الفحوصات والتشخيص
و ينصح كذلك بعمل مزرعة براز وتحليل calprotectin للبراز لتشخيص الالتهاب وكذلك تحاليل دم لداء السيلياك antiglidin //tissue transglutaminase
حال سلامة هذه التحاليل قد تحتاج الى تنظير للجهاز الهضمي

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
الاعراض التي تعانين منها قد يتسبب فيها العديد من الامراض. قد يكون السبب مرض القولون العصبي اذا قمنا باتبعاد باقي الاسباب المرضية. من الاسباب ايضا التهاب القولون التقرحي في حالة كانت الاعراض مصحوبة بنزول دم مع البراز او فقدان للوزن وانيميا. قد تكون الاعراض ناتجة من وجود شرخ شرجي في حالة وجود اعراض مثل الم شديد مع التبرز وامساك متكرر مع نزول دم في البراز. انصحك بالاستمرار في النظام الغذائي الصحي ومحاولة ممارسة المشي السريع يوميا لنصف ساعة وممارسة تمارين التنفس للاستراخ وتهدئة الاعصاب. انصحك بشدة بعمل تحليل Calprotectin في البراز ولا مانع من عمل منظار جهاز هضمي سفلي على القولون على يد طبيب ماهر وهو اجراء بسيط لا داعي من الخوف منه. تمنياتي بالشفاء العاجل

Dr. Sara Mahmoud

أخصائي أمراض النساء والتوليد
من فترة أعاني من انتفاخات مستمرة في الامعاء سواء مع الاكل او بدون لكنه يزداد بالاكل ( جربت امتنع عن بعض المأكولات لكن بدون فائدة يعني ان جميع الاكل يسبب لي هذه الاعراض ) ودخول للحمام متكرر خاصة عند الاستيقاظ يعني توصل 4 او 5 مرات واكتر مع عدم الراحة بعد الخروج وتوجد آلام في الجانب السفلي من يسار البطن عند القيام بأقل مجهود وبعض الاحيان يأتي مع الأكل

والشعور بالشبع والامتلاء بسرعة من وجبات بسيطة وغالبا اشعر بخمول وحرارة مرتفعة قليلا وضيق تنفس

ذهبت لأطباء وتم تشخيصي بقرحة المعدة واخدت علاجها لكن ما تحسنت

عملت تحاليل للبراز ( اكرمكم الله ) وطلع فيه اميبا واخدت علاجها ورجعت فحصت البراز وطلع نظيف بس انه الاعراض ما خفت
وبالفترة الاخيرة احيانا احس بألم في فتحة الشرج و المستقيم

وعملت سونار للبطن وطلعت النتيجة سليمة والدكتورة قالت لازم منظار قولون عشان نشخص صح

فلو ممكن تفيدوني لاني تعبت من الألم لدرجة ما اقدر امارس حياتي بشكل طبيعي ابدا وبنفس الوقت متخوفة من المنظار ..

مرفق تحليل دم عملته قبل شهرين تقريبا
شفاكي الله وعافاكي... من الواضح ان تحاليلك جيده جدا ليست هي المشكله ولكن مع معالجه الاميبا والقرحه واخد علاجات الانتفاج او عسر الهضم ولم تحدث استجابه من الواضح انك بحاجه ماسه للمنظار وهي عمليه غير مقلقه اطلاقا وتستغرق وقتا بسيطا وتعودين للبيت في نفس اليوم غالبا ولا يوجد منها جروح او خياطه في الجسم لكنها ضروريه جدا للتشخيص