انقطاع الدورة بعد تناول دواء من اجل ازالة الشعر الزائد

رقم الاستشارة الطبية: 130
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2312
زائر
انا شابة غير متزوجة و شربت دواء ديان و دواء اندروكور من اجل ازالة الشعر الزائد و بعد ان انتهيت من شرب الدواء حسب التعليمات انقطعت الدورة الشهرية لمدة عشرة ايام

كم من الوقت ممكن ان يستمر انقطاع الدورة؟

هل من الممكن حصول عقم؟

زائر
مرحبا
يمكن ان يحدث خربطه في الدوره بعد استخدام مثل هذه الأدوية مثل تاخر الدوره او غيابها لشهر او شهرين
لكن اذا تأخرت اكثر من ذلك استخدمي دواء primulate tab حبتين يوميا لمدة ٥ ايّام وتوقفي

وارد جدا عدم انتظام الدورة.. نتيجة لغبطة ف الهرمونات..
يرجى معرفة سنك واذا كنت متزوجة ومنتظرة حمل واذا كان في تاريخ بالعائلة بانقطاع الدورة الشهرية ف سن مبكرة.. لعله يكون سن يأس مبكرة عافاك الله

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان استخدام عقار ديان 35يحتوي علي هرمون الاستروجين مع هرمون مضاد لهرمونات الذكورة هو السيبروتيرون يساعد هذا العلاج في التقليل من حب الشباب التي تتسبب عن ارتفاع هرمون الذكورة او لعلاج الاعراض المصاحبة لتكيسات المبايض مثل زيادة ظهور الشعر بالجسم والوجه ، وظهور حب الشباب ، انصحك بعمل تحاليل لقياس الهرمونات المسئولة عن تنظيم الدورة الشهرية وهي fsh , lh,estrogen , progesterone , AMH لمعرفة مخزون المبايض من البويضات ، انصحك ايضا بالتوجه لطبيب النساء لعمل سونار علي الحوض والتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض تؤدي لتاخير الدورة