البلوغ كان في 14عاما جاءت الدورة 7ايام دم يعتبر كثير...

رقم الاستشارة الطبية: 64258
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 87
زائر
البلوغ كان في 14عاما جاءت الدورة 7ايام دم يعتبر كثير نوعا ما والمرة الثانية جاءت بعد 15يوم والمرة الثالثة كانت بعد 45 يوما
وبعدها انقطعت الدورة اربع شهور عندها اخذت حبوب هرمون ديان عيار 35 لمدة ثلاثة أشهر
في هذه الفترة كنت عاملة حمية غذائية ونزل وزني خلال ،3شهور 10كيلو وبعدها انقطعت الدورة اليوم الدورة وبدأ شعري يتساقط بشكل كبير جدا لمدة أشهر سوف توقف عن التساقط
الان عمري ستة عشر عاما وخمسة أشهر ولم تأتي الدوره لكن كل فترة بينزل بالمحرمة لون بني فاتح مائل للزهر مرة ليوم أو يومين اوقات بيجي مغص قوي ووجع أسفل الضهر احيانا
اعاني من صداع شديد جدا من طرف واحد من الجبهة منذ الصغر يأتي كل فترة ولكن الآن قليل جدا لحتى اشكي من الصداع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
طالبة ثانوي
الحالة النفسية
توتر وضغط نفسي ودراسي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
اخذت ميترافال لمدة شهرين
تشخيص الطبيب
لا شئ عملت تحاليل كتير لايوجد شي لكن انخفاض بالاستروجين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا لم يكن عليك اخذ اي هرمونات لانه كان يتوجب على طبيبه النساء اعلامك انه في الثلاث سنين الاوائل من البلوغ ونزول الدوره الشهريه بيكون في اضطرابات هرمونيه طبيعيه في كل البنات فمسموح لك حدوث تغيرات في مواعيد الدوره الى ان تتمي 18 سنه حيث يكتمل نمو الجهاز التناسلي الانثوي وينضج المسار العصبي من المخ بمنطقه تحت المهاد والغده النخاميه حيث يخرج هرمون من جزء تحت المهاد بالمخ ويؤثر ع الغده النخاميه والتي بدورها تفرز هرمونات تؤثر علي المبايض والرحم
ومن ثم حدوث الدورة الشهريه
والآن اتركي هذا الامر تماما وسينتظم كل شيء ولا تاخذي اي هرمونات
مارسي رياضه ونظمي اكلك ونومك واذا حدثت اضطرابات بعد سن ١٨ ممكن نشك في وجود تكيسات بالمبايض