انتفاخ وبروز بالبطن

رقم الاستشارة الطبية: 5627
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
قد تعرضت لاصابة بالجرثومة من قبل واخذت دواء لها ولكن تظهر على بعض الاعراض تلك الفترة كانتفاخ بالبطن ( كالكرش ) وصعوبة فى عملية الاخراج واخراج ريح كريحة فاتمنى ان اجد تشخيص لحالتى جيدا مع بعض النصائح الطبية ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
قد تكون اصابه مره اخرى بالجرثومة او قولون عصبي
ينصح باجراء تحليل براز شامل وتحليل الجرثومة
ينصح ايضا بشرب الماء والتركيز على الخضروات الورقيه واخذ ادوية النفخه مثل ديسفلاتيل قرص كل 8 ساعات مع تجنب تناول البقوليات والمشروبات الغازيه

يمكن ان يكون قد تكرر الاصابه بجرثومه معده او التهاب معده او قولون يرجى عمل تحليل جرثومه معده وتحليل براز والاهتمام بالنظام الغذائى الصحى والابتعاد عن الاكلات الدسمه والحاره المهيجه للمعده والقولون واخذ دواء للمعده مثل اوميبرازول او بانتوبرازول مع دواء مهدئ للقولون ليبراكس او كولوفيرين مع سبازمو ديجستين للهضم والغازات والانتفاخات