انتفاخ حبة دهنية في القدم

رقم الاستشارة الطبية: 7318
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 453
زائر
من اربعة أيام ظهرت حبة دهنية صغيرة في قدمي اليسرى و في اليوم التالي تورمت و انتفخت، لم اعد استطيع المشي. اشتريت من الصيدلية ( supirocin mupirocin ointment USP ). هل يجب علي زيارة الطبيب؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمد لله
يمكنك تناول مضاد حيوي سيفوتاكس حقن واحد جرام مرة يومياً لمدة اربعة ايام مع وضع القدم في مياه ساخنة ربع ساعة مرتين يومياً دون تدليك

قد تكون هذه الحبة كونت خراج وصديد داخلها لذلك يجب استشارة طبيب لفحصها والتاكد من سبب التورم والانتفاخ لعلاجه ووصف المضاد الحيوي المناسب ان لزم الامر
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم وعدم لمسها او اللعب بها قدر الامكان

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هناك احتماليه للجوء الى فتح الحبه طالما تورمت يمكن ان تكون كونت صديد بداخلها تحتاج الى فتحها وتنظيفها من قبل طبيب مختص وبعدها يؤخذ مضاد حيوى مثل ديوروسيف او اوجمنتين مع الاستمرار على تطهيرعا بكحول او بيتادين ودهانها بمضاد حيوى كريم او مرهم مثل موبيراكس او فيوسيدين حسب رؤيه الطبيب