انتفاخ البطن وحرقة المعدة وصعوبة اخراج الفضلات

رقم الاستشارة الطبية: 16817
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 552
زائر
اعاني من انتفاخ البطن و حرقة المعدة مع الشعور بالقلق اغلب الوقت و صعوبة اخراج الفضلات سواء اسهال أو امساك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
ازمة
أدوية مستخدمة
Ventolin
تشخيص الطبيب
بكتيريا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى اضطرابات بالقولون ولانها مرتبطة بالقلق فالاحتمال الاكبر ان تكون بسبب القولون العصبي
وهو تشنج القولون بسبب خلل بحركة القولون نتيجة لاسباب نفسيه بالدرجه الاولى او بسبب النمط الغذائي ونمط الحياه
ولذلك ينصح بتقليل القلق والتوتر والبعد عن مسببات القلق و الحفاظ على التغذيه الصحيه وادابتعاد عن المقليات والدسم و المنبهات وتقليل الخضروات الوزقيه ومنتجات الالبان ماعدا الزبادي و النوم لساعات كافيه و ممارسة رياضه يوميه والاكثار من شرب المياه وتناول الوجبات بمواعيد منتظمه ويمكن تناول علاج فيرين وليبراكس لتهدئة القولون وتنظيم حركته
حال عدم التحسن يفضل عمل تحليل براز و مزرعة براز و تحليل مؤشرات التهاب القولون مثل esr//crp للاطمئنان انه لا يوجد سبب عضوي لاضطرابات القولون مثل الطفيليات والبكتيريا والتهاب القولون المناعي