صعوبة في اخراج الفضلات

رقم الاستشارة الطبية: 35875
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 521
زائر
عندي صعوبة في اخراج الفضلات من بطني ادخل للمرحاض عدة مرات ولكن اجد صعوبة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ذهبتو الى عدة اطباء واحد قالي انفكسيون والاخر قال لي غاز واستعملتو الادوية بدون جدوى

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
في هذا العمر يحدث ضعف في العضلات عند بعض الأشخاص تسبب صعوبه ف الاخراج لذلك عليك بتناول الكثير من الألياف والملينات الطبيعيه مثل البقدونس والبرتقال والخيار والالبان وتبتعد عن الوجبات الرسمه ويمكنك أيضا تناول دواء lactulosr شراب ملعقه كبيره مرتين يوميا
والعرض علي طبيب جراحه لاستبعاد وجود شرخ شرجي او بواسير
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اتضح من الاعراض التي لديك الي انك مصاب بالامساك ، تحتاج الي الانتباه الي طبيعة الغذاء المتناول ، وكمية المياة التي تشربها ، هناك بعض الاطعمة تساعد علي حدوث الامساك وتراكم الغازات بالقولون كالمخبوزات والمعجنات وكذلك قلة تناول الماء تقلل من حركة القولون
يمكنك تناول العلاج التالي
Itopride قرص ثلاث مرات يوميا قبل الاكل
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الامل
مع الحرص علي تناول الماء بكثرة لتنشيط حركة القولون
تجنب التدخين وحاول التقليل من التعرض للتوتر