الم في اسفل القدمين الامساك الشعور بالخمول والكسل انتفاخ البطن شعور بحرارة اسفل القدمين عند عمليه الاخراج

رقم الاستشارة الطبية: 41794
تاريخ الاستشارة: 13 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 771
زائر
الم في اسفل القدمين
الامساك
الشعور بالخمول والكسل
انتفاخ البطن
شعور بحرارة اسفل القدمين عند عمليه الاخراج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا توجد علاقة بين حرارة أسفل القدم وحدوث الامساك بينما يمكن أن يتسبب كل منهما عن أسباب مختلفة ، الامساك يحدث بسبب قلة شرب الماء ، القولون العصبي ، كسل الغدة الدرقية ، الإفراط في استعمال المنبهات مثل الشاي والقهوة ، وجود خلل بوظائف الكبد ، العادات الغذائية
يمكن أن يتسبب الم وحرارة القدمين نتيجة الإصابة بالنقرس ، زيادة الأملاح بالدم ، وجود التهاب بالمفاصل بأنواعها المختلفة
يحب عمل التحاليل الآتية
Tsh , free t3, t4
Urine analysis
Serum uric acid
CRP , RF
ينصح بشرب الماء بكثرة مع تقليل تناول الأطعمة المسببة للامساك مع تقليل استعمال المنبهات وتناول العلاج التالي
Itopride قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Digestin قرص مرتين بعد الاكل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الشكوى بسبب نقص بعض الفيتامينات مثل فيتامين د والقولون العصبى ومشاكل الغدة الدرقية والانيميا
يجب الاهتمام بنمط حياة صحى والاكثار من تناول الاطعمة الغنية بالالياف مثل الخضراوات والفاكهه والحبوب الكاملة والاكثار من شرب الماء والمشروبات العشبية مثل اليانسون وتقليل شرب الكفايين مثل الشاى والقهوة وممارسة الرياضة
وعمل تحليلcbc
Tsh_T3_T4
Serum vit d
ويمكنك تناول
دوفلاك شراب ١٥ مل صباحا ومساءا
جاست ريج اقراص قرص ٣ مرات يوميا قبل الاكل
كولفرين دال قرص ٣ مرات بعد الاكل
ومراجعة الطبيب للفحص ونسال الله العافية