امساك طفل رضيع عنده 50 يوم يوجد غازات ولا يستطيع عمل حمام وشكرا حضرتك

رقم الاستشارة الطبية: 38083
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 247
زائر
امساك طفل رضيع عنده 50 يوم يوجد غازات ولا يستطيع عمل حمام وشكرا حضرتك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
توجد أسباب عديده للغازات و الامساك عند الرضع نتيجة لتناول الام بعض الاطعمه المسببه للغازات مثل البقوليات و ابتلاع الرضيع للهواء مع الرضاعه و إرضاع الطفل فى وضع خاطئ و كذلك نتيجة إستخدام لبن صناعى غير متوافق مع معدة الطفل
و للتخلص من هذه الغازات نقوم بإرضاع الطفل فى الوضع الصحيح بحيث أن وضع الرأس أعلى من مستوى البطن مع وضع الحلمة فى فم الطفل بشكل صحيح و تجشؤ الطفل فى وسط الرضعه و أخر الرضعه و تدليك بطن الطفل بحركة دارية فى إتجاه عقارب الساعه و تحريك أرجل الطفل فى حركة دائريه كقيادة الدراجة و حرص الام على التغذيه المناسبه الغير مسببه للغازات و الامساك و كذلك التأكد من إشباع الطفل فى كل رضعه حتى لا يحدث الامساك
و يمكن إعطاء دنتينوكس نقط ( 2.5 سم كل 6 ساعات ) و لبوس جلسسرين رضع وقت اللزوم مع مراجعة طبيب الاطفال عند الحاجه
و نسأل الله العافية