امساك دائم ومستمر

رقم الاستشارة الطبية: 30257
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 233
زائر
اعاني دائما من حالات الامساك الدائمة والمزمنه .. والامساك يكون اساسي في البراز واحيانا يكون عندي امساك في البول مع العلم عندي القولون وكنت اتعالجت فترة من التهابات في المعدة وعسر الهضم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مصمم جرافيك
الحالة النفسية
مستقره نوعا ما
أمراض مزمنة
القولون العصبي
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Huda Elmesseri

أخصائي كبد وأمراض معدية
شفاك الله و عافاك مهم تنوع التغذية و تناول خمس حصص من الخضروات و الفاكهة و الاعتماد على الزبادى
و مهم تعريفنا بوقت الامساك لو كان أكثر من مرتين أسبوعيا فهو عادى و طبيعي
و مهم تعريفنا إذا كان هناك التهابات او شكوى بالشرج

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
أعراض القولون العصبى تشمل الإمساك وأحيانا تناوب الإسهال والإمساك مع انتفاخات وغازات وتقلصات بالبطن وقد يصاحبها التهاب بالمعدة وعسر الهضم ، وفى حالة الإمساك المزمن ينصح بالإكثار من شرب المياه والسوائل والخضراوات الورقية والألبان والحليب لتسهيل عملية نزول البراز ، ويمكن وصف بعض الأدوية لعلاج القولون مثلا Verine قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، وشراب ملين مثلا Lactulose ملعقة كبيرة ثلاث مرات يوميا .