أعاني منذ الصغر من امساك وغازات واحيانا البراز بيكون لزج واحيانا يكون قوامه رفيع ومتقطع عملت تحليل براز ٣مرات كل مره يطلع عندي عسر الهضم ++...

رقم الاستشارة الطبية: 44770
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 335
زائر
أعاني منذ الصغر من امساك وغازات واحيانا البراز بيكون لزج واحيانا يكون قوامه رفيع ومتقطع

عملت تحليل براز ٣مرات كل مره يطلع عندي عسر الهضم ++

كان عندي جرثومه المعده والحمد لله تم الشفاء منها

دائما عندي قلق وتوتر علي صحتي حياتي اتدمرت بسبب الواسوس والقولون

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
صنايعي
الحالة النفسية
اشعر والتوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمد لله
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عدم التفكير في الوساوس
اشغل وقتك بالعمل والرياضه والترفيه ووالعباده
اكثر من شرب الماء والخضار والفاكهه
وقلل من النشويات لأنها تؤدي إلي الامساك
العلاجSpasmodigestin قرص ٣ مرات لتحسين الهضم
Duphalac شراب معلقه ك ٣ مرات مع الوجبات
LIbrax قرص كل ١٢ساعه لمده اسبوعين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة للإصابة بالقولون العصبي فالتوتر يؤدي إلي تقليل كفاءة عمل الجهاز الهضمي نتيجة لقلة عمل الجهاز الباراسيمبتاوي الذي يساعد حركة القناة الهضمية والهضم
يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm للتأكد من عودة الإصابة بالميكروب الحلزوني من عدمه
كما يجب العرض علي الطبيب النفسي لوصف علاج لاعراض الوسواس القهري والتوتر
يمكنك تناول العلاج التالي
Mosapride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل