امساك دائم اكثر من اسبوعين

رقم الاستشارة الطبية: 23602
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 307
زائر
اعانى من امساك دائم من الممكن ان يتعدا الاسبوعان بدون تبرز. استمريت علي الملينات (مينا لااكس) وجاء وقت ولم يفلح معى توقفت عن اخذه في فترات متقاربه واخذه في فترات متباعده واعانى من عسر هضم واستخدم (دايجنورم) ولا يفلح في بعض الاحيان وكنت استخدم كلوفرين دي وبدا لا يعطى نتيجه فتوقفت
ودائما ما اشعر بان عضله منطقه الاخراج ضعيفه وهذا مزعج جدا واريد حلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دايجنورم
تشخيص الطبيب
قولون عصبى
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
القولون العصبى لا يتم الشفاء منه اذا تم وجود مسبباته يجب تناول ماكولات غنيه بالالياف وشرب اللبن وتناول الزبادى والبعد عن اى ماكولات حارقه تناول الفواكه والخضراوت الملينه كالكوسه البعد عن البطاطس والارز .لعب القليل من الرياضه يوميا كالمشى او الجرى .البعد عن الاكلات الدسمه والسريعه والمقليات.البعد عن التفكير الزائد..اكملى بالديجنورم مع الكولوفرين دى .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن استخدام لبوس جلسرين لبوسة صباحاومساءا مع تناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الحراقة والدسمة والمقليةوتناول الفاكهة والخضروات الغنية بالألياف مثل البرتقال والتفاح والجرجير مع الإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون.