الم وانتفاخات وامساك منذ سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 20795
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 375
زائر
اعاني منذ سنوات من الم وانتفاخات وامساك والان اصبح يصاحبه وجع دماغ كالشلل وقلب وكل ما اروح يعملولي تحليل وضائف كبد تطلع سليمة يقولون هذا قولون تعبت جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود امساك وانتفاخ لعدة سنوات يحتاج لاستبعاد وجود مرض عضوي بالقولون وعمل فحوصات خاصة بالقولون مثل تحليل براز و تحليل مزرعة براز و تحاليل خاصة بالامتصاص والهضم وتحليل الغدة الدرقيه لانها تسبب امساك مزمن
و لو جميع التحاليل سليمه يكون السبب في اضطراب القولون هو ما يسمى بالقولون العصبي و هو اضطراب وظيفي بالقولون بدون سبب مرضي
و تحتاجين للاكثار من شرب المياه و تناول الالياف و بعض العلاجات المساعده على تنظبم حركة القولون وعلاج الامساك المزمن مثل كونستابرايد و اميبروستون و ذلك بعد استشارة الطبيب و تأكيد التشخيص
و ينصح ايضا بتجنب المقليات و البقوليات و المنبهات و منتجات الالبان اثناء وجود انتفاخ