الم متقطع في عظم القص والقفص الصدري مع غازات وتجشؤ

رقم الاستشارة الطبية: 19124
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1705
زائر
الم في عظم القص خاصه عند النوم او الاستيقاظ من النوم وعند الضغط عليه و في بعض الاوقات الالم يكون في منطقة الصدر اليسرى وبالتحديد اسفل منطقة القلب اضافه الى تريعات ( خروج الغازات , التجشؤ ) بشكل مستمر من الفم مع العلم ان الم عظم القص والقفص الصدري متقطع وليس مستمر طول اليوم ... كمعلومه ممكن لها فائده كنت مصاب بكورنا قبل 4 اشهر وظهرت هذه الاعراض بعد الاصابه والشفاء بشهر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شيئ
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

الألم في القفص الصدري غالباً يكون بسبب وجود إلتهاب بعضلات الصدر و خاصة فى حالة وجود إلتهاب بالرئة و الشعب الهوائية كما فى حالتك بعد الشفاء من الكورونا
و هذا الإلتهاب و الألم سيتحسن تلقائيا مع الوقت أما إذا كان الألم بسبب لك ازعاج فعلاجه باستخدام
-أقراص مسكن و مضاد للالتهاب مثل
كيتوفان أو كتافلام. قرص بعد الفطار والعشاء لمدة 5-7 أيام

و ألف سلامة عليك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
آلام الصدر بعد التعافي من كورونا وارد حدوثها لفترة و غالبا هذه الآلام مصدرها العظام والعضلات الخارجية فهذا ناتج عن التهابها حيث أن هذه الآلام تتميز بأنها تزيد بالضغط عليها وتختلف مع الحركة ولكن يفضل إجراء رسم قلب لاستبعاد قصور الشرايين التاجية، إما بالنسبة للتجشوء فغالباً ما يكون نتيجة التهاب بالمعدة لذلك يوصي بتناول أقراص انتودين ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات يوميا. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا الالم ناتج عن اعراض بالجهاز الهضمي مثل انتفاخ القولون و ارتجاع المريء و هذه الاعراض غالبا تحدث بعد التعافي من كورونا
و طالما الالم لا يصاحبه ضيق بالتنفس ولا خفقان بالقلب او شعور رفرفه فامراض القلب تعتبر مستبعدة ولكن للاطمئنان يمكن عمل رسم قلب
و بالنسبه لاعراض ارتجاع المريء مثل التجشؤ و خروج غازات من الفم يمكن تقليل الاعراص باستعمال اقراص بنتالوك و موتيليوم مع الامتناع عن تناول الحوامض و المنبهات و البهارات و المقليات و تقليل التوتر و القلق قدر الامكان و عدم الاكل قبل النوم و يفضل النوم على وسادة مرتفعه قليلا لتقليل ارتجاع الحمض و وجود الم بالصدر