الم في مفاصل الجسم في وضعية الراحة

رقم الاستشارة الطبية: 15392
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 294
زائر
اعاني منذ ٦ سنوات من الم في المفاصل.. مثلا مفصل اليد والساعد واحيانا الركبتين واحس بالالم فقط عند الراحه ولا ارتاح الا عندم اطقطقهما والم في رقبه كدلك لا ارتاح سوء بطقطقه والان احس بالم زاد قليلا عند الراحة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لو اشخص حالتي بعد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام المفاصل بأماكن متفرقه وبصورة متكررة
خاصة تزداد مع الراحه بسمى هذا الالم الم التهابي
قد تكون بسبب التهاب روماتيزمي بالمفاصل او روماتويد مناعي بالمفاصل قد يحتاج سنوات لظهور المرض بوضوح
او بسبب زيادة بعض الاملاح مثل اليوريك اسيد او النقرس
او نقص الكالسيوم خاصة مع وجود الطقطقة او خشونه مبكرة بالمفاصل خاصة لو موجود تاريخ عائلي للخشونه
او زيادة بعض المعادن بالدم مثل الحديد خاصة لو معها تصبغ بعض الاماكن بالجلد باللون البني او البرونزي
للتشخيص يفضل عمل تحاليل مؤشرات التهاب وروماتويد ومناعه اهمها Esr//crp//Rf:/anticcp//uric acid / ///calcium//ANA //ferretin
مع ضرورة عمل اشعه عاديه على فقرات الرقبه لان وجود طقطقه بها امر غير طبيعي
ويمكنك تناول كالسيفيت الذي يحوي كالسيوم مع تقليل اللحوم الحمراء والبقوليات قدر الامكان مع استعمال علاج ريلاكسون بصورة مؤقته لتخفيف الالم حتى يتم عمل الفحوصات واستكمال التشخيص

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
ارجو استشارة طبيب روماتيزم.. الذي بدورة سيطلب منك بعض التحاليل التي تساعد عل معرفه ما سبب الام المفاصل.. خصوصا ان الموضوع ليس فردي ف مفصل واحد لكنه ف اكثر من مفصل..
مع معرفه اجابه بعض الاسئله قبل الذهاب اليه.
هل هناك تورم ف اي مفصل.. هل اصابع اليد ايضا بها وجع.. هل هناك تيبس ف اي مفصل عند الصحيان من النوم.. هل هناك طقطقه ف المفاصل..
كل ذلك و اكثر سوف يسالك عليه الطبيب.. و باذن الله الموضوع سيكون بسيط