الم في ركبتي

رقم الاستشارة الطبية: 2107
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 491
زائر
خلال ممارستي التمارين شعرت بالم في ركبتي ولكني واصلت لمدة بسيطة وعدت الى البيت ثم تورمت ركبتي ولم اخذ شيئاً وعدت للمشي وطلوع السلم ونزوله ولكني احسست بعد فترة بأني لااستطيع فرد وثتي ركبتي اذ تبقى في وضع عالق وتضايقني كثيراً وخاصة عند الوقوف لاني لااستطيع الوقوف بسكل مستقيم وبدأت اعاني من الم الظهر نتيجة الارتكاز على رجل واحدة

اخذت ادوية التهاب ومكملات كما ان الدكتور قام بحقن ركبتي في العيادة ولكني اتحسن يوماً وعند الوقوف او المشي لفترة وعند القيام من وضعية الجلوس اشعر بشد قوي خلف الركبة وبألم وتقفل ركبتي وعندما ارتاح عليها تتحسن ولكنها تبقى عالقة قليلاً فماذا افعل

وشكراً لكم

الجنس
ذكر
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون الالم ناتج عن تمزق غضروف الركبة فيجب اجراء تصوير رنين مغناطيسي للركبة وممكن اجراء تنظير لمفصل الركبة

يجب عمل اشعة رنين مغناطيسي علي الركبة للتشخيص..وعرض الامر علي أخصائي عظام.. مع العلم ان علاج العظام والمفاصل ياخذ الكثير من الوقت..ويجب مرعاة عدم الضغط علي الركبة المصابة بالتمارين الرياضية او بالاجهاد

يجب عمل اشعه علي الركبه لتحديد اذا ما كانت المشكله ترجع الي خشونه في مفصل الركبه ام انها مشكله في الاوتار والاربطه .. يمكن استخدام كبسول او لبوس اندوميثاثين مسكن ومضاد للالتهاب واستعمال moov cream كريم مساج علي الركبه والساق

يمكن ان يكون التهاب شديد فى الاوتار نتيجه الاجهاد الشديد للركبه والمفصل ادى الى تورمها او بدايه خشونه بسبب قله السائل بين الغضاريف مما يؤدى الى احتكاك الغضاريف والم وتورم فيجب الفحص لدى طبيب العظام وعمل اشعه على الركبه والمفصل واخذ مضاد للالتهاب والتورم مثل ريباريل ٤٠ اقراص او الفنتيرن ٣ مرات يوميا قبل الوجبات بساعه مع اخذ مسكن ومضتد التهاب مثل ديكلوفيناك او بروفين ٦٠٠ اقراص مع تدليك الركبه بمسكنات موضعيه مثل ريباريل جل واخذ قسط من الراحه وعدم اجهاد الركبه والتحميل عليها ويمكن الاستعانه بجلسات علاج طبيعى لتخفيف الالم والتورم