الم في المثانه وحرقان عند التبول

رقم الاستشارة الطبية: 12367
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 386
زائر
عندي الم في المثانه وفي فتحة الشرج وحرقان عند التبول

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Khattab

أخصائي أمراض النساء والتوليد
قد يكون الم المثانه ناتج عن التهابات بمجري البول بنسبه كبيره فيجب إجراء تحليل بول مبدئيا وعرضه على الطبيب .. يجب توضيح المصاحبات للالم اذا كان معه اسهال او امساك او الام بالبطن .. او مصاحب للدوره الشهريه وهكذا

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لابد من عمل تحليل بول لتحديد اذا كان السبب وجود عدوى بكتيريه او مجرد أملاح فقط ولكن عليكي بالاكثر من شرب المياه مالايقل عن 2.5 لتر يوميا والابتعاد عن الأملاح والبيبسي ويمكن تناول حبه مسكنه من الدكلوماكس لحين ظهور نتيجه التحليل وبالنسبه لالم الشرج عليكي الإكثار من تناول الخضروات والفاكهه لتجنب الإمساك وتناول فوار نورماكول للامساك مره واحده يوميا واذا لم يتحسن الأمر لابد من كشف جراحه لاستبعاد وجود بواسير او شرخ

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل بول و براز.. و لكن في الغالب ألم المثانة و حرقان أثناء التبول قد يكون نتيجة التهاب بمنطقة ما بالجهاز البولي أو وجود أملاح.. و لذلك يجب استشارة طبيب المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب الألم بالشرج و المثانة فقد تحتاج إلى مضاد حيوي خاص بالمجاري البولية مثل macrofuran or uvamin retard مع مضاد التهاب مناسب مثل alphintern or ambeziem... و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي ككل.. مع التمنيات بالشفاء العاجل