الم شديد في الركبة بعد الانزلاق

رقم الاستشارة الطبية: 6694
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 348
زائر
انا انزلقت بالماء علي ركبتي والان هي منفوخه من الركبه وحتى الكاحل واسفل الكاحل

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
هذا أمر بسبط ويحدث عادة وعلاجه دهانات مثل مرهم فولتارين مع أقراص كيتولاك لعدة أيام ولا مانع من رباط ضاغط على الركبة والراحة من المجهود عدة أيام

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كنتي تستطيعين المشي عليها مع وجود ألم محتمل فلا داعي للقلق و ان كان يفضل عمل أشعة عليها للإطمئنان في أقرب مستشفى و هذا أفضل.. فقد يكون هذا التورم نتيجة الرضوض و اثر الاصطدام و فقط تحتاجين إلى مضاد التهاب أقراص مثل الفينتيرن أو امبيزيم قرص قبل الأكل بربع ساعة على معدة فارغة 3مرات يوميا و في حالة الصيام قرصين قبل الأكل بربع ساعة على معدة فارغة مرتين يوميا و استخدام ريباريل أو هيموكلار كريم لازالة الالتهاب و استخدام مسكن مثل ديكلاك أو فولتارين جل و عمل كمادات مياه باردة اول يوم من الانزلاق و رفع الساق و من اليوم الثاني عمل كمادات مياه دافئة و لا ترفعيها.. و يمكن استخدام أقراص مسكنة عند اللزوم مثل نوفالدول أو فولتارين حقن... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
اذا كانت الحركه طبيعيع وتستطيعين الوقوف عليها فلا داعى للقلق ستكون مجرد كدمه وتحتاج الى مضاد التهاب وتورم الفنتيرن مع مسكن فليكتور ودهان ريباريل جل مع الراحه اما اذا كان الالم غير محتمل ولا تستطيعى الحركه قد يكون هناك كسر او شرخ داخلى ويحتاج الى تجبيس وعليك الذهاب لطبيب العظام للفحص وعمل الاشعه اللازمه لوصف العلاج المناسب