لا أستطيع ثني الركبة بسبب تمزق اربطة الركبة

رقم الاستشارة الطبية: 19623
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 503
زائر
وقعت على ركبتي في الشهر الثامن لكني لم اشعر بألم لكني لاحظت ثاني يوم بقعة زرقاء كبيرة بقيت لمدة اسبوع واكثر وبعدذلك ركبت الدراجة الهوائية لمسافة طويلة وكان صعودا وكنت ارتدي بنطال جينز واحسست بألم وذهبت للطبيب فشرح لي ان السائل حول الركبة قد يكون ناقص وحولني لدكتور جراح والدكتور وصف لي حزام للركبة ولم ينفع فطلب ان اصور رنين مغناطيسي وكان الألم يشتد يوما بعد يوم واتضح انه يوجد تمزق اربطة بالركبة منذ الشهر الثامن وانا لا امارس الرياضة وأصلي وانا جالسة لأنني لا أستطيع ثني الركبة ولكن منذ شهرين وانا اشعر بتشنج شديد في الفخد والركبة وعندا اشعر بالعصب والتوتر لا استطيع ان امشي عليها اشعر وكأن رجلي مشلولة تماما احيانا اذهب بالدراجة الهوائية ولكن لمسافة قصيرة تمتد واحد كيلو متر فلا استطيع ان انام من الألم واشعر بطقطقة في الركبة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد ولكن الطبيب وصف لي فيتامين د
تشخيص الطبيب
تمزق اربطة بتلركبة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا ان التمزق مازال موجود ومعه ايضا ارتشاح بالركبه و لان الحالة لم تتحسن مع الراحه لعدة شهور فلذلك ينصح باستشارة طبيب عظام لعمل منظار للركبه للتشخيص والعلاج
و يفضل عدم التأخير لانه قد تحتاجين حتى بعد المنظار لجلسات علاج طبيعي لتقويه العضلات المحيطة بالركبه