ألم في الركبة و المفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 24673
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 328
زائر
أعاني منذ سنة بعد ولادة طفلتي الأولى من ألم في الركبة اليمنى مع طقة عند فردها و تورم أثناء المشي والوقوف لأكثر من ١٠ دقائق ولكن منذ فترة قريبة أصبحت أشعر بالطقطة في الكاحل و الورك في الرجل اليمنى أرجو المساعدة
أرضع طفلتي إرضاع طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
احتكاك غضاريف

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا قد يكون نقص الكالسيوم أثناء الحمل والرضاعة سبب من اسباب الاعراض المذكورة.
ثانيا ممكن أن يكون هناك خشونة في الركبة.
ثالثا يجب الذهاب الى طبيب العظام والمفاصل للفحص الطبي وعمل اشعه عاديه علي الركبه والرجلين وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
رابعا ممكن تناول أقراص تحتوي على الكالسيوم مثل كال ماج فرص يومياً مع أقراص الفنتيرن مرتين يوميا مع حقن ابيكوتيل حقنه يوميا مع حقن ديبوفيت حقته يوم بعد يوم حتي الذهاب الى الطبيب المعالج.

زائر
راجعت الطبيب و عملت صورة أشعة بسيطة و المفصل سليم ولا يوجد خشونة في الركبة ولكن فقط احتكاك غضاريف وأذية غضروفية وقد قمت بعمل جلسات علاج طبيعي
فهل يمكنني تأجيل العلاج الدوائي عدة أشهر لحين فطام ابنتي؟