ألم في الركبة بدأ منذ عدة سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 13908
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 425
زائر
شابة عمري ٣٣ سنة لدي قصة ألم في الركبة بدأ منذ عدة سنوات بعد تكرار حالة انعقال مفاجئة في الركبة و كان الألم يختفي و يعود ولكن منذ عدة أسابيع أصبح الألم شبه دائم خاصة عند الوقوف لفترات طويلة و في وضعية القرفصاء وعند صعود و نزول السلالم وأثناء القيام من الجلوس مع شعور بتورم خلف الركبة أحيانا و ألم عند لمسها أحيانا علما أنني لم أراجع الطبيب حتى الآن فيم تنصحونني؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر طبيبا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع غالبا إلي وجود التهاب بالمفاصل أو تآكل الغضاريف أووجود هشاشة في العظام فأنصح حضرتك بالمواظبة علي متابعة طبيب العظام وأخذ العلاج والراحة وعدم حمل الأوزان الثقيلة وعدم ممارسة الرياضة العنيفة مع تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم مثل الألبان والأسماك والبيض.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض عندك غالبا تشير الى مشكلة لغضاريف الركبه او الاربطه قد يكون تمزق غير كامل باحد الاربطه او خشونه بالغضروف بسبب الرضوض السابقه
انصحك بالراحه وتناول مصاد التهاب الفنترن و مسكن مبوفين
ولو الاعراض مستمرة او في زيادة ينصح بعمل اشعة رنين على الركبه لتقييم الاربطة والغضاريف وعرضها على طبيب عظام