الم شديد في البطن بعد شرب قارورة كاملة من الماء اثناء لعب كرة القدم

رقم الاستشارة الطبية: 25564
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2833
زائر
لم اتناول وجبة الغداء ثم لعبت مباراة لكرة القدم وتعبت كثيرا ثم شربت الماء بكثرة و استرحت و عدت للعب مجددا فاصابني الم شديد في بطني وانتفاخ كبير فتوقفت عن اللعب و شربت قارورة كاملة من الماء فاصابني انتفاخ لدرجة لم اعد استطيع الحركة و وبطني مليئ بالماء واحس انني ساتقيا في اي لحظة ماذا افعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
يعتبر التسمم المائيwater intoxication من الخطوره الشديده.. حيث انه يؤثر سلبا علي المعادن الموجوده بالجسم والدم.. شرب الماء بكميه كبيره يؤدي الي تمدد المعده فجأه وعند دخول هذه الكميه الكبيره من الماء الي الدوره الدمويه يعمل خلل في وظائف الجسم... قد تشعر بالقئ وهذا قد يساعد المعده في الإسترخاء وقد تتحسن الحاله.. ينصح بالراحه التامه وعمل تحليل نسبه صوديوم وبوتاسيوم في الدم وصوره دم كامله..

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
من خلال شكوتك فشرب الماء ليس له علاقة بانتفاخ البطن
وعليك لتناول دواء disflatyl tab اقراص المضغ للتخلص من هذه الانتفاخات ومحاولة دخول الحمام لعمل حمام بول
وتناول اقراص coloverin d tab
وعليك بالاطمئنان دمتم بصحة وعافية

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو من انك تعاني من النحافة هذا اولا،
ثانيا أثناء الرياضة هناك نظام خاص لتناول المشروبات والأطعمة،
وثالثا مافعلته من عدم تناول الطعام وأيضا شرب المياه بهذه الطريقة لا يعتبر صحي لك،
ولذلك أنصحك بالآتي
أولا ان تزور أخصائي تغذية علاجية ليقيس لك الكتلة العضلية وأيضا ليتابع معك نظامك الغذائي اليومي على مدار الأسبوع خاصة وأن الرياضيين لهم نظام غذائي مختلف عن النظام العادي،
ثم إنك في الرابعة عشرة من عمرك وهذا أيضا له معاملة خاصة لانها مرحلة مراهقة وفيها ينمو الجسم بتسارع وله احتياجات أكثر من العادي،
ولكن سأعطيك بعض الارشادات البسيطة لحين حصولك على الكشف الطبي،
أولا يجب أن تكون هناك وجبة من الوجبات الرئيسية قبل الأداء الرياضي ب 4 ساعات حتى تهضم ولا تسبب مشاكل،
وعليك قبل التمارين الابتعاد عن الاطعمة التي تسبب غازات كالكرنب والقرنبيط والثوم وبعض البقول والعدس،
ثانيا لا تشرب الماء عند التمرين بل هناك مشروب مخصص للرياضيين وهو عبارة عن 4 برتقالات متوسطين الحجم يتم عصرهم بحيث تكون تقريبا 200 مللي من العصير وتكمله بالماء حتى يصبح لتر وتضع عليه ذرة ملح طعام وهكذا فقد صنعت مشروب رياضي متوازن احفظه في مكان بارد واشرب منه كل ربع ساعة على الاكثر أثناء التمارين،
وأنصحك بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز لمعرفة حالتك العامة.
وبالنسبة للمغص فمشروب النعناع سيساعدك،
وممكن اخذ أقراص باسكوبان قرص واحد كل 8 ساعات عند اللزوم.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

وينبغي عدم شرب الماء بكميات كبيره على معده فارغه مره واحده لأن هذا يعطي شعور بالامتلاء واحساس بالقي ولكن يفضل بشرب جرعات قليله بشكل متفاوت لمنع الشعور بالامتلاء مره واحده....