اعاني من ألم شديد تقريبا في منتصف العمود الفقري بعد ممارستي للعبة كرة القدم مع العلم أني أمارس هذه الرياضه منذ سنتين ولم أشعر بأي ألم يترواح...

رقم الاستشارة الطبية: 44972
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 290
زائر
اعاني من ألم شديد تقريبا في منتصف العمود الفقري بعد ممارستي للعبة كرة القدم مع العلم أني أمارس هذه الرياضه منذ سنتين ولم أشعر بأي ألم. يترواح الالم يومين او ثلاثه ويهدأ تدريجيا ويعود عند اللعب مرة أخرى.
اجريت تصوير مقطعي للعمود إضافة إلى فحوصات طبية وقيل لي انه شد عضلي في فقرات الظهر وبداية انزلاق غضروفي .. تم وصف مرهم مهدئ ومضاد التهابات وفيتامين د .. اخذت قسطا من الراحة لمدة اسبوعين وزال الألم .. لكن عندما عدت الى اللعب مجددا عادت نفس الاعراض وبنفس الألم .. ماتفسيركم لهذه الحاله وماهو العلاج . ارفقت لكم تقرير التصوير المقطعي MRI

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
شد عضلي

المرفقات

  • Screenshot_20220612-225932_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20220612-225932_WhatsApp.jpg
    66 KB · المشاهدات: 95

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الحقيقه في انزلاق غضروفي وضاغط علي الأعصاب
ارجو الابتعاد عن الرياضه التي تسبب لك الالم حتي لا يتفاقم الانزلاق
انصحك بالعلاج الطبيعي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من التقرير المرفق اتضح وجود انزلاق غضروفي كما يسبب ضغطا علي الأعصاب الخارجة من الفقرات مسببا الالم وحدوث شد عضلي ادي الي استقامة العمود الفقري
يحب تجنب الرياضات العنيفة أو الحركات التي تؤدي إلي زيادة الضغط على العمود الفقري
كما يمكنك استعمال العلاج التالي
Multirelax5mg قرص مرتين يوميا
Gaptin 300mg كبسولة مرتين يوميا
Neurobion حقنة عضل ثلاث مرات اسبوعيا
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Declophen gel دهان ثلاث مرات مع تدليك المنطقة جيدا

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك بمراجعه التقرير الرنين المغناطيسي ظهر وجود بدايات انزلاق غضروفي بسيط مع وجود ضيق في القنوات التي تمر بها الاعصاب
وهناك شد عضلي بالعمود الفقري وهذا يسبب الالم الشديد الذي تشتكي منه ينصح باستشاره طبيب عظام للقيام بالفحص الطبي ومراجعه الفحوصات مره اخرى واعاده تقييم الحاله وقد ينصح بالمتابعه مع اخصائي علاج طبيعي

والف سلامه عليك