الم شديد فوق الاذن اليسرى مع شعور بانتشار سائل ساخن

رقم الاستشارة الطبية: 31357
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 560
زائر
اشعر بألم شديد جدا اكاد ان افقد وعيى منه فوق الاذن اليسرى يصاحبه شعور بانتشار سائل ساخن حول مكان الألم الالم يكون مفاجئ في حالات كثيرة اثناء الاكل، الضحك، الغضب، التمارين الرياضية، السكون، عند الاستيقاظ من النوم، اثناء شرب السوائل.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
منطوي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
الطبيب قال لي لا يوجد شئ مجرد اعراض اكتئاب

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
ألم فوق الأذن قد يكون له أسباب كثيرة
إذا كان الألم متكرر مع حركة الفك، كما وصف الاكل الضحك الغضب(الجز على الأسنان) ربما يكون السبب هو التهاب في مفصل الفك. وذلك يستدعي عمل أشعة بانوراما على الفك أو رنين مغناطيسي على مفصل الفك.
السبب الثاني قد يكون التهاب العصب الخامس، وهو ألم شديد كوخز أو شرز كهربية في الصدغ وقد يثير نوبات بسبب الاكل والشرب، لمس المكان المصاب.
ثالثا لابد من استبعاد وجود ألم في الأذن نفسها عن طريق الفحص أيضا، وقد يتطلب لعمل اشعه مقطعية على الأذن.
إذا كان السبب نفسي، فلابد من استبعاد الأسباب العضوية.
الرجوع لطبيب آخر للفحص وجها لوجه هو أفضل حل.