الشفاء نهائيا من الكهرباء الزياده بالمخ

رقم الاستشارة الطبية: 519
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 433
زائر
هل من الممكن الشفاء نهائيا من الكهرباء الزياده بالمخ
ارجو الرد

لو كان المقصود هو الصرع ، فعلى حسب سببه لو كان له سبب عضوي كورم او التهاب او غيره فيمكن بازالة السبب وان كان اولي بدون سبب فيمكن تجنب تكرار نوبات المرض بالالتزام على العلاج

يمكن ذلك بالمواظبة على علاج الصرع بانتظام مع عمل رسم مخ كل ستة شهور ومقارنة الوضع عن سابقه عن طريق دكتور المخ والأعصاب.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا يمكن التنبؤ بنهايه خلل الكهرباء بالمخ او الصرع لكن اذا استقرت الحاله بدون اي نوبات صرع مثل تشنج او اغماء او سرحان بالنوع البسبط منه اذا توقف كل هذه الاعراض مدة عامين بتم تخفيض العلاج للحد الادنى لمدة عام اخر ثم تقييم الحاله لو مازالت مستقرة هنا بتم ايقاف العلاج مع المتابعه فقط كل ست شهور
و بتم اتباع التعليمات الاتيه لتقليل نوبات الصرع
البعد عن مصادر الضوء المرتفعه مثل التلفاز والموبايل
البعد عن التوتر الرائد والقلق
البعد عن المجهود العضلي الزائد قدر الامكان
النوم ساعات كافيه لاتقل عن ثمان ساعات